Датское жюри на «Евровидении» по ошибке присудило баллы Украине вместо Австралии

16 мая 2016
11 860 5

Датское жюри на конкурсе «Евровидение-2016» ошибочно присудило украинской певице баллы, предназначенные для Австралии. Об этом в понедельник, 16 мая, сообщает издание Eurovisionworld.com.

Член жюри Хильда Хейк неправильно поняла принцип оценки выступления, и в итоге в голосовании датское жюри присудило Украине 12 очков, предназначавшихся для Австралии. Ошибку Хейк осознала только на следующий день.

 Это не повлияло на итоговый результат конкурса: даже если бы баллы от датчан получила Австралия, победительницей бы все равно осталась Украина, хоть и с меньшим отрывом от Австралии, отмечает издание.

Накануне стало известно, что украинская певица Джамала победила на «Евровидении» с песней «1944», посвященной депортации крымских татар.

Второе место заняла Австралия, а выступавший за Россию Сергей Лазарев замкнул тройку лидеров.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Шестикратного олимпийского чемпиона Виктора Ана не пустили на Олимпиаду-2018 Сегодня в 17:32 Сотовый оператор Сбербанка объявил продажу sim-карт в Москве Сегодня в 17:19 Фильм про Паддингтона в день премьеры обогнал по популярности российские фильмы Сегодня в 17:11 Убившего егеря инспектора в Ярославской области оштрафовали на 100 тыс. руб. Сегодня в 16:50 Курды сообщили о предложении России отдать Африн сирийским властям Сегодня в 16:32 Собянин отверг связь референдумов в школах с повышением явки на выборы Сегодня в 16:39 В Нижнем Тагиле «хакеров и рокеров» привлекут для повышения явки на выборах Сегодня в 16:09 Яровая предложила без суда блокировать сайты с призывами к насилию против детей Сегодня в 15:21 Организаторы ТЭФИ решили изменить систему голосования премии Сегодня в 15:13 Фигуранта «болотного дела» Панфилова перевели из психиатрической больницы домой Сегодня в 15:04

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера