Датское жюри на «Евровидении» по ошибке присудило баллы Украине вместо Австралии

16 мая 2016
11 861

Датское жюри на конкурсе «Евровидение-2016» ошибочно присудило украинской певице баллы, предназначенные для Австралии. Об этом в понедельник, 16 мая, сообщает издание Eurovisionworld.com.

Член жюри Хильда Хейк неправильно поняла принцип оценки выступления, и в итоге в голосовании датское жюри присудило Украине 12 очков, предназначавшихся для Австралии. Ошибку Хейк осознала только на следующий день.

 Это не повлияло на итоговый результат конкурса: даже если бы баллы от датчан получила Австралия, победительницей бы все равно осталась Украина, хоть и с меньшим отрывом от Австралии, отмечает издание.

Накануне стало известно, что украинская певица Джамала победила на «Евровидении» с песней «1944», посвященной депортации крымских татар.

Второе место заняла Австралия, а выступавший за Россию Сергей Лазарев замкнул тройку лидеров.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал об обысках по делу об утечке западным спецслужбам данных о гиперзвуковом оружии Сегодня в 10:15 Умерла первая жена Владимира Высоцкого Сегодня в 10:06 Microsoft сообщила о попытке взлома трех кандидатов на выборах в США 2018 года Сегодня в 09:52 Власти Москвы решили выявлять не платящих налоги арендодателей квартир с помощью big data Сегодня в 08:55 ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка Сегодня в 08:27 В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25 Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю