Датское жюри на «Евровидении» по ошибке присудило баллы Украине вместо Австралии

16 мая 2016
11 860 5

Датское жюри на конкурсе «Евровидение-2016» ошибочно присудило украинской певице баллы, предназначенные для Австралии. Об этом в понедельник, 16 мая, сообщает издание Eurovisionworld.com.

Член жюри Хильда Хейк неправильно поняла принцип оценки выступления, и в итоге в голосовании датское жюри присудило Украине 12 очков, предназначавшихся для Австралии. Ошибку Хейк осознала только на следующий день.

 Это не повлияло на итоговый результат конкурса: даже если бы баллы от датчан получила Австралия, победительницей бы все равно осталась Украина, хоть и с меньшим отрывом от Австралии, отмечает издание.

Накануне стало известно, что украинская певица Джамала победила на «Евровидении» с песней «1944», посвященной депортации крымских татар.

Второе место заняла Австралия, а выступавший за Россию Сергей Лазарев замкнул тройку лидеров.

Купить подписку
Показать комментарии (5)
Другие новости
В отношении бывшего главы Приднестровья завели пять дел Сегодня в 08:05 Абонентов с чужими сим-картами предложили лишать связи Сегодня в 07:23 Казначея Ватикана обвинили в сексуальных домогательствах Сегодня в 06:28 США заявили об отказе Сирии от новой химической атаки после предупреждения Вашингтона Сегодня в 05:57 Мару Багдасарян арестовали на 6 суток за уклонение от обязательных работ Сегодня в 05:47 Мужчина на машине протаранил ворота президентского дворца в Бразилии Сегодня в 04:50 «Коммерсантъ» узнал о планах назначить главкома ВКС Виктора Бондарева главой комитета по обороне в Совфеде Сегодня в 04:27 Глава ДНР рассказал о планах поставлять уголь в страны Европы Сегодня в 03:45 Венесуэла попросила Интерпол помочь с поиском атаковавшего верховный суд пилота Сегодня в 02:48 США анонсировали новые меры безопасности на международных рейсах Сегодня в 01:49
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера