Датское жюри на «Евровидении» по ошибке присудило баллы Украине вместо Австралии

16 мая 2016
11 862

Датское жюри на конкурсе «Евровидение-2016» ошибочно присудило украинской певице баллы, предназначенные для Австралии. Об этом в понедельник, 16 мая, сообщает издание Eurovisionworld.com.

Член жюри Хильда Хейк неправильно поняла принцип оценки выступления, и в итоге в голосовании датское жюри присудило Украине 12 очков, предназначавшихся для Австралии. Ошибку Хейк осознала только на следующий день.

 Это не повлияло на итоговый результат конкурса: даже если бы баллы от датчан получила Австралия, победительницей бы все равно осталась Украина, хоть и с меньшим отрывом от Австралии, отмечает издание.

Накануне стало известно, что украинская певица Джамала победила на «Евровидении» с песней «1944», посвященной депортации крымских татар.

Второе место заняла Австралия, а выступавший за Россию Сергей Лазарев замкнул тройку лидеров.

Другие новости
РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Вчера в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю