«Датское радио»: сторонник «Исламского государства» назвал имена причастных к крушению А321 над Синаем

8 ноября, 12:48
2 459

В Австралии сторонник «Исламского государства» Халед Хаят дал показания на двух террористов, которые, по его словам, причастны к крушению российского самолета над Синайским полуостровом в 2015 году. Об этом сообщает «Датское радио».

По словам Хаята, к взрыву на борту А321 причастны его брат Тарек Хаят и «датский террорист» Базил Хасан.

Хаят обвиняется в попытке взорвать самолет авиакомпании Etihad Airways в 2017 году.

Он заявил, что при планировании обоих терактов использовался один и тот же метод — заложенная на борту бомба.

Источники «Датского радио» рассказали, что Хасан долгое время изучал недостатки авиационной безопасности.

Он находится на свободе.

Самолет Airbus A321 летел из Египта в Санкт-Петербург, над Синайским полуостровом на борту взорвалась бомба — лайнер разрушился, и все находившиеся на борту 224 человека погибли. Как выяснило следствие, бомба была заложена в аэропорту Шарм-эль-Шейха.

Другие новости
В жилом доме в Германии произошел взрыв. Пострадали более 20 человек Сегодня в 12:43 Подрядчика космодрома Восточный приговорили к пяти годам лишения свободы Сегодня в 13:08 Мосгортранс отсудил у Любови Соболь и Георгия Албурова 657 тысяч рублей за акцию 3 августа Сегодня в 12:12 Банки предложили новый способ борьбы с мошенническими переводами Сегодня в 11:23 The Daily Telegraph, The Times и The Nation отказались удалять статьи по иску Дерипаски Сегодня в 11:09 «Коммерсант»: в Германии задержали банкира, объявленного Россией в международный розыск Сегодня в 10:17 За девять лет власти Москвы потратили на благоустройство столько же, сколько вся Россия Сегодня в 10:08 Естественная убыль населения России станет самой высокой за 11 лет Сегодня в 09:26 На крейсере «Адмирал Кузнецов» спустя почти сутки потушили открытое горение Сегодня в 09:00 МЧС начало проверку в Иркутской области сразу после отставки губернатора Сегодня в 09:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю