Датский министр уволился после указа убить норок из-за COVID-19. У него не было таких полномочий

18 ноября 2020
1 148
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Датский министр по вопросам продовольствия, сельского хозяйства и рыболовства Могенс Йенсен подал в отставку, сообщается на сайте министерства. Это произошло после скандала из-за требования министерства убить всех норок в стране после обнаруженной у них мутации коронавируса. 

Фото: Министерство окружающей среды Дании

После того, как у норок обнаружили мутацию коронавируса, министерство окружающей среды и продовольствия разослало фермам требование убить животных. Через несколько дней, когда в Дании уже убили около 2,5 миллиона животных, выяснилось, что у правительства не было таких полномочий — сначала соответствующий законопроект должен был принять парламент. 

Йенсен признал ошибку ведомства и принес извинения, то же самое сделала премьер-министр страны Метте Фредериксен. При этом Йенсен по-прежнему считает разведение норок опасным в нынешних обстоятельствах. Он сказал, что предпринимаемые с июня меры основаны на медицинских и ветеринарных рекомендациях, а единственной задачей было остановить заражение норок коронавирусом и передачу инфекции от них человеку.

Йенсен заключил, что у него не осталось необходимой поддержки в правительстве, из-за чего он объявил об отставке.

4 ноября правительство Дании объявило о необходимости убить около 17 миллионов норок из-за того, что у них обнаружили мутацию коронавируса. К 9 ноября фермеры убили около 2,5 миллиона животных. Из-за этого один из крупнейших производителей норкового меха Kopenhagen Fur объявил о закрытии в течение нескольких лет.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В «Вестях недели» показали фрагмент стенограммы, где Меркель называет Лукашенко «господин президент» Вчера в 23:52 Эксперт ВОЗ сообщила о более легком течении болезни при заражении омикрон-штаммом Вчера в 22:50 Сборная России по теннису впервые с 2006 года выиграла Кубок Дэвиса Вчера в 21:46 «Это такая сатира, когда у нас все запрещают»: автор шуточного доноса на Оксимирона объяснил, почему его написал Вчера в 20:57 На оранжевой ветке метро в Москве приостановили движение из-за залезшего на крышу поезда человека Вчера в 19:57 Сбежавшего из психбольницы в Подмосковье убийцу задержали в Ростовской области Вчера в 19:48 Умер создатель «Кинотавра» Марк Рудинштейн Вчера в 18:45 СК проверит песни Оксимирона и Noize MC по заявлению «группы патриотов». Автор письма назвал его «сатирой» Вчера в 18:21 Саудовская Аравия разрешит въезд привитым «Спутником V» Вчера в 17:59 В Ленобласти больше 500 человек вышли на акцию против мусорного полигона и завода Вчера в 17:15

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
  • Ася Сабирова

    Алматы
    02.12.2021

    Я - пенсионерка , живу в Казахстане в Алматы. Раньше у меня была подписка и я могла смотреть все программы Дождя, а сейчас я, к сожалению, могу смотреть только то, что бывает в открытом доступе, а ведь на этом канале так много интересных познавательных программ и очень честная правдивая информация. Сейчас я в полной изоляции как, наверное, и многие . Возможно кто-нибудь подарит мне подписку. Буду ждать.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде