РБК назвал дату «Прямой линии» Путина

24 мая, 21:33
2 581 1

Ежегодная «Прямая линия» президента России Владимира Путина может состояться 15 июня. Об этом РБК сообщили два источника, близкие к Кремлю, источник на одном из федеральных каналов, знакомый с ходом организации мероприятия собеседник, а также подтвердил федеральный чиновник.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в разговоре с РБК сказал, что не может подтвердить или опровергнуть эту информацию.

Близкие к Кремлю собеседники издания рассказали, что подготовка к «Прямой линии» идет уже несколько недель, в том числе идет подбор людей, которых пригласят в студию. Источник на федеральном канале сказал, что также сейчас выбирают, из каких регионов будут осуществлять прямое включение. Он отметил, что с высокой долей вероятности будут включения из региона Байкала и Калининградской области.

В конце марта Песков сообщил, что в этом году «Прямая линия» будет проводиться не в апреле. По его словам, мероприятие перенесли из-за плотного графика президента, «чтобы было, собственно, удобно ему».

Ранее «Коммерсантъ» писал со ссылкой на два близких к администрации президента источника, что «Прямая линия» Путина скорее всего состоится в июне. По словам собеседников издания, она может быть приурочена к Дню защиты детей 1 июня или Дню России 12 июня. 

По мнению опрошенных Дождем политологов, «Прямая линия» была перенесена из-за неопределенности стратегии Кремля и нежеланием обсуждать оппозиционные акции, состоявшиеся в конце марта. Песков назвал абсурдными попытки связать решение о переносе мероприятия с акциями протестов против коррупции 26 марта. Он добавил, что никакой идеологии или другой подоплеки в этом нет.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера