Немецкий футбольный стадион переименовали в честь умершего от рака фаната

6 сентября 2016
613

Немецкий футбольный клуб «Дармштадт 98» из одноименного города, который находится в федеральной земле Гессен, переименовал стадион в честь своего умершего от рака фаната Джонатана Хаймеса. В течение одного сезона стадион будет называться «Джонатан-Хаймес-Штадион ам Белленфалльтор». Об этом сообщается на сайте ФК.

Фото: SV Darmstadt 98

Переименовать стадион предложил отец Хаймеса. Администрация футбольного клуба поддержала идею. 

«Вопреки своей болезни Джонотан продолжает давать человечеству множество энергии», — рассказали в футбольном клубе.

Городская кампания в честь Хаймеса рассчитана на поддержку некоммерческой организации «Ты должен бороться», которая помогает детям, больным раком.

Фирма Merck, которой принадлежит стадион, профинансировала некоторые проекты. В частности, на городских трамваях появились изображения с названием стадиона и надписью «Спасибо, Джонни!». В годовщину смерти Джонатана в городе также будут продавать ограниченную серию футболок с новым названием стадиона. Вырученные деньги перечислят фонду.

Джонатан Хаймес боролся с раком в течение 14 лет.

Другие новости
На рынке в Назрани произошел взрыв, есть пострадавшие Сегодня в 19:47 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Сегодня в 19:26 Пономарева переместили в камеру для некурящих после просьбы правозащитников Сегодня в 18:12 В Челябинске школьница на Mercedes сбила сотрудника ДПС. Полиция и СК начали проверку Сегодня в 18:58 В «Домодедово» установят алкорамки для проверки трезвости сотрудников Сегодня в 17:34 Путин предложил оказывать ежегодную материальную помощь ветеранам Великой Отечественной войны Сегодня в 17:03 «Люди имеют право на ошибку». Свердловский губернатор объяснил отказ увольнять Глацких Сегодня в 16:14 Команда «Собибора» снимет фильм «Нюрнберг» к 75-летию Победы Сегодня в 16:28 Кандидат в губернаторы Приморья обогнал Шойгу и Володина по упоминаемости на телевидении Сегодня в 15:48 В Госдуму внесли законопроект о штрафах за недостоверную информацию Сегодня в 15:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю