Немецкий футбольный стадион переименовали в честь умершего от рака фаната

6 сентября 2016
613

Немецкий футбольный клуб «Дармштадт 98» из одноименного города, который находится в федеральной земле Гессен, переименовал стадион в честь своего умершего от рака фаната Джонатана Хаймеса. В течение одного сезона стадион будет называться «Джонатан-Хаймес-Штадион ам Белленфалльтор». Об этом сообщается на сайте ФК.

Фото: SV Darmstadt 98

Переименовать стадион предложил отец Хаймеса. Администрация футбольного клуба поддержала идею. 

«Вопреки своей болезни Джонотан продолжает давать человечеству множество энергии», — рассказали в футбольном клубе.

Городская кампания в честь Хаймеса рассчитана на поддержку некоммерческой организации «Ты должен бороться», которая помогает детям, больным раком.

Фирма Merck, которой принадлежит стадион, профинансировала некоторые проекты. В частности, на городских трамваях появились изображения с названием стадиона и надписью «Спасибо, Джонни!». В годовщину смерти Джонатана в городе также будут продавать ограниченную серию футболок с новым названием стадиона. Вырученные деньги перечислят фонду.

Джонатан Хаймес боролся с раком в течение 14 лет.

Другие новости
Главу штаба Навального в Самаре оштрафовали на 150 тысяч рублей за акцию 9 сентября Сегодня в 09:04 Умер президент Вьетнама Сегодня в 08:21 Владелец компании-подрядчика «Роскосмоса» с допуском к гостайне бежал в США Сегодня в 07:31 Пользователи из нескольких стран пожаловались на проблемы с доступом к Facebook Сегодня в 06:52 Вексельберг сократил свою долю в «Т Плюс» до уровня ниже 50% Сегодня в 05:49 «Ведомости» узнали о тайной выдаче Центробанком 20 млрд рублей на спасение Генбанка Сегодня в 04:10 Sky News: Великобритания создаст новые кибервойска на фоне «угрозы со стороны России» Сегодня в 02:59 На Украине подготовили санкции против работающих в Крыму химических компаний Сегодня в 01:56 В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек Сегодня в 00:00 На озере Виктория в Танзании затонул паром, погибли десятки людей Вчера в 23:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю