Немецкий футбольный стадион переименовали в честь умершего от рака фаната

6 сентября 2016
611 0

Немецкий футбольный клуб «Дармштадт 98» из одноименного города, который находится в федеральной земле Гессен, переименовал стадион в честь своего умершего от рака фаната Джонатана Хаймеса. В течение одного сезона стадион будет называться «Джонатан-Хаймес-Штадион ам Белленфалльтор». Об этом сообщается на сайте ФК.

Фото: SV Darmstadt 98

Переименовать стадион предложил отец Хаймеса. Администрация футбольного клуба поддержала идею. 

«Вопреки своей болезни Джонотан продолжает давать человечеству множество энергии», — рассказали в футбольном клубе.

Городская кампания в честь Хаймеса рассчитана на поддержку некоммерческой организации «Ты должен бороться», которая помогает детям, больным раком.

Фирма Merck, которой принадлежит стадион, профинансировала некоторые проекты. В частности, на городских трамваях появились изображения с названием стадиона и надписью «Спасибо, Джонни!». В годовщину смерти Джонатана в городе также будут продавать ограниченную серию футболок с новым названием стадиона. Вырученные деньги перечислят фонду.

Джонатан Хаймес боролся с раком в течение 14 лет.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Литве к советским памятникам добавили таблички о несоответствии исторической правде Сегодня в 21:01 Лидер Каталонии назвал «атакой» действия правительства Испании Сегодня в 22:15 В МИД допустили внесение поправок в законодательство для «контригры» против США Сегодня в 20:08 Путин рассказал о технологии «страшнее ядерной бомбы» Сегодня в 19:04 Актриса Толкалина извинилась перед жертвами сексуальных домогательств Сегодня в 18:42 Главред «Москвы 24» объяснил увольнение журналистки после статьи про пыль в транспорте Сегодня в 17:55 Трамп рассекретит связанные с убийством Джона Кеннеди документы Сегодня в 17:27 Суд отправил под домашний арест замглавы подразделения МВД Сегодня в 16:27 Россия сняла ограничения на ввоз турецких помидоров Сегодня в 15:45 Экс-глава МИД Андрей Козырев ответил на слова Путина об отсутствии у него головы Сегодня в 14:26

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера