Немецкий футбольный стадион переименовали в честь умершего от рака фаната

6 сентября 2016
612 0

Немецкий футбольный клуб «Дармштадт 98» из одноименного города, который находится в федеральной земле Гессен, переименовал стадион в честь своего умершего от рака фаната Джонатана Хаймеса. В течение одного сезона стадион будет называться «Джонатан-Хаймес-Штадион ам Белленфалльтор». Об этом сообщается на сайте ФК.

Фото: SV Darmstadt 98

Переименовать стадион предложил отец Хаймеса. Администрация футбольного клуба поддержала идею. 

«Вопреки своей болезни Джонотан продолжает давать человечеству множество энергии», — рассказали в футбольном клубе.

Городская кампания в честь Хаймеса рассчитана на поддержку некоммерческой организации «Ты должен бороться», которая помогает детям, больным раком.

Фирма Merck, которой принадлежит стадион, профинансировала некоторые проекты. В частности, на городских трамваях появились изображения с названием стадиона и надписью «Спасибо, Джонни!». В годовщину смерти Джонатана в городе также будут продавать ограниченную серию футболок с новым названием стадиона. Вырученные деньги перечислят фонду.

Джонатан Хаймес боролся с раком в течение 14 лет.

Другие новости
Ученые США рассказали о модернизации «склада ядерного оружия» в Калининградской области Сегодня в 20:00 Родственник основателя Мособлбанка назвал причиной его смерти вызванный перенаселенностью барака менингит Сегодня в 20:34 Сервисы YouTube Music и YouTube Premium стали доступны в России Сегодня в 19:05 Двоих британских болельщиков оштрафовали за хулиганство в поезде Москва — Волгоград Сегодня в 19:46 В центре Москвы задержали актеров Театра.doc за раздачу листовок о деле Сенцова Сегодня в 18:57 Суд арестовал сбившего пешеходов в центре Москвы таксиста Сегодня в 18:05 В Госдуме рассказали о планах принять законопроект о повышении пенсионного возраста осенью Сегодня в 17:59 «Страна.ua» опубликовало фотографию задержанного по делу о покушении на Бабченко Сегодня в 17:38 РБК: после выборов в сентябре из Совета Федерации уйдут не менее 17 сенаторов Сегодня в 17:52 47news: ФСБ не разрешила выдать сборной Хорватии велосипеды для тренировок Сегодня в 19:07
Популярное у подписчиков дождя за неделю