Немецкий футбольный стадион переименовали в честь умершего от рака фаната

6 сентября 2016
611 0

Немецкий футбольный клуб «Дармштадт 98» из одноименного города, который находится в федеральной земле Гессен, переименовал стадион в честь своего умершего от рака фаната Джонатана Хаймеса. В течение одного сезона стадион будет называться «Джонатан-Хаймес-Штадион ам Белленфалльтор». Об этом сообщается на сайте ФК.

Фото: SV Darmstadt 98

Переименовать стадион предложил отец Хаймеса. Администрация футбольного клуба поддержала идею. 

«Вопреки своей болезни Джонотан продолжает давать человечеству множество энергии», — рассказали в футбольном клубе.

Городская кампания в честь Хаймеса рассчитана на поддержку некоммерческой организации «Ты должен бороться», которая помогает детям, больным раком.

Фирма Merck, которой принадлежит стадион, профинансировала некоторые проекты. В частности, на городских трамваях появились изображения с названием стадиона и надписью «Спасибо, Джонни!». В годовщину смерти Джонатана в городе также будут продавать ограниченную серию футболок с новым названием стадиона. Вырученные деньги перечислят фонду.

Джонатан Хаймес боролся с раком в течение 14 лет.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Мониторинг радиации на Чернобыльской АЭС перевели в ручной режим из-за кибератак Сегодня в 18:57 Присяжные взяли перерыв для вынесения вердикта по делу об убийстве Немцова Сегодня в 18:43 В Москве во время возложения цветов у здания Минкомсвязи задержали подростка Сегодня в 18:16 В МГЮА отказались «вступать в полемику» с Резником Сегодня в 18:07 Минкомсвязи предложило разрешить использование свастики в просветительских целях Сегодня в 17:51 Владелец журнала Inc. рассказал о планах выкупить российский Forbes Сегодня в 17:47 Активиста Гальперина отправили под домашний арест по делу о призывах к экстремизму Сегодня в 17:30 Эксперты назвали вирус, атаковавший российские и украинские компании Сегодня в 16:49 Роскомнадзор обновил рекомендации операторам связи из-за «дыры» в системе блокировок Сегодня в 16:08 Профсоюз бортпроводников обвинил «Аэрофлот» в дискриминации Сегодня в 16:30
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера