Джоан Роулинг: Дональд Трамп хуже Волан-де-Морта

8 декабря 2015
3 795

Писательница и автор фантастической саги о Гарри Поттере Джоан Роулинг раскритиковала кандидата в президенты США, который призвал к «полному закрытию въезда в страну мусульманам». Об этом во вторник, 8 декабря, она сообщила в своем твиттере.

Фото: Волан-де-Морт / кадр из «Гарри Поттера»

«Как ужасно. Волан-де-Морт был не так уж и плох», — написала Роулинг. Поклонники писательницы и «Гарри Поттера» также поддержали ее.

Волан-де-Морт — главный антагонист в серии романов о Гарри Поттере, великий темный волшебник, обладающий сильнейшими магическими способностями. По сюжету, его настолько боятся, что никогда не произносят имени вслух, называя его «Тот-Кого-Нельзя-Называть». Хотя Гарри Поттер не боялся произносить его имя. Пожиратели Смерти называют его «Темный Лорд».

Другие новости
Россияне тратят на еду почти треть бюджета Сегодня в 13:10 Мужчину, поднявшего сотрудника Росгвардии в метро, приговорили к штрафу Сегодня в 11:48 Суд оставил иск Золотова к Навальному без движения Сегодня в 11:15 «Больная фантазия». Группа компаний Гуцериева ответила на жалобу Запашного Путину из-за площадки Cirque du Soleil Сегодня в 11:10 Mediascope: на порносайты заходят 11% совершеннолетних россиян Сегодня в 13:02 В Подмосковье из-за снега обрушилась крыша здания. Под завалами оказались несколько человек Сегодня в 10:35 Импортеры предупредили о сбоях в поставках алкоголя в Россию перед Новым годом Сегодня в 11:35 РБК: инвестиции россиян в краудфандинговые проекты хотят ограничить 600 тысячами рублей в год Сегодня в 10:28 Титул «Мисс Вселенная» получила представительница Филиппин Сегодня в 09:29 WP: рекламу аккаунтов, поддерживавших Трампа перед выборами, оплачивали рублями Сегодня в 10:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю