Джоан Роулинг: Дональд Трамп хуже Волан-де-Морта

8 декабря 2015
3 793

Писательница и автор фантастической саги о Гарри Поттере Джоан Роулинг раскритиковала кандидата в президенты США, который призвал к «полному закрытию въезда в страну мусульманам». Об этом во вторник, 8 декабря, она сообщила в своем твиттере.

Фото: Волан-де-Морт / кадр из «Гарри Поттера»

«Как ужасно. Волан-де-Морт был не так уж и плох», — написала Роулинг. Поклонники писательницы и «Гарри Поттера» также поддержали ее.

Волан-де-Морт — главный антагонист в серии романов о Гарри Поттере, великий темный волшебник, обладающий сильнейшими магическими способностями. По сюжету, его настолько боятся, что никогда не произносят имени вслух, называя его «Тот-Кого-Нельзя-Называть». Хотя Гарри Поттер не боялся произносить его имя. Пожиратели Смерти называют его «Темный Лорд».

Другие новости
В ВЭБе рассказали о планах превратить госкорпорацию в «кредитный синдикат» Сегодня в 05:45 Навального задержали на выходе из спецприемника после 30 суток ареста Сегодня в 05:52 «Коммерсантъ» узнал о финансовых трудностях у владеющей тремя НПЗ группы New Stream Сегодня в 04:41 «Газпром» утратил лидерство в рейтинге крупнейших энергетических компаний S&P Global Platts Сегодня в 02:42 На выборах губернатора Владимирской области одержал победу кандидат от ЛДПР Сегодня в 03:14 Во Владимирской области кандидат от ЛДПР обошел губернатора-единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 01:13 Во Флоренции напали на сербскую художницу Марину Абрамович Вчера в 23:02 В Краснодаре на адвоката Михаила Беньяша завели дело о нападении на полицейского Вчера в 22:00 В Москве задержали активистов «Другой России» во время акции у офиса «Сибура» Вчера в 19:28 Кандидат от ЛДПР Сергей Фургал победил на выборах губернатора Хабаровского края Вчера в 22:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю