Джоан Роулинг: Дональд Трамп хуже Волан-де-Морта

8 декабря 2015
3 786 0

Писательница и автор фантастической саги о Гарри Поттере Джоан Роулинг раскритиковала кандидата в президенты США, который призвал к «полному закрытию въезда в страну мусульманам». Об этом во вторник, 8 декабря, она сообщила в своем твиттере.

Фото: Волан-де-Морт / кадр из «Гарри Поттера»

«Как ужасно. Волан-де-Морт был не так уж и плох», — написала Роулинг. Поклонники писательницы и «Гарри Поттера» также поддержали ее.

Волан-де-Морт — главный антагонист в серии романов о Гарри Поттере, великий темный волшебник, обладающий сильнейшими магическими способностями. По сюжету, его настолько боятся, что никогда не произносят имени вслух, называя его «Тот-Кого-Нельзя-Называть». Хотя Гарри Поттер не боялся произносить его имя. Пожиратели Смерти называют его «Темный Лорд».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Покупатель газовых турбин Siemens обвинил концерн в угрозе суверенитету России Сегодня в 10:21 В Кремле прокомментировали предложение Навальному баллотироваться в 2028 году Сегодня в 10:24 «Коммерсантъ» узнал сумму ущерба по делу о банкротстве «ВИМ-Авиа» Сегодня в 09:35 При пожаре в доме престарелых в Иркутске пострадали 12 человек Сегодня в 09:07 Правительство утвердило календарь праздничных дней в 2018 году Сегодня в 08:34 Суд США заблокировал действие миграционного указа Трампа Сегодня в 07:12 В США отклонили иск Дерипаски к AP о клевете в статье про связи с Манафортом Сегодня в 06:12 Елизавета Пескова вернулась в Instagram в честь дня рождения отца Сегодня в 05:16 «Коммерсантъ» узнал о внесении топ-менеджеров «Открытия» в черный список Центробанка Сегодня в 04:41 Живущих за границей более полугода россиян избавят от валютного контроля Сегодня в 03:46

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера