IAAF допустила до соревнований российскую спортсменку Дарью Клишину

10 июля 2016

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) допустила российскую прыгунью в длину Дарью Клишину к участию в международных соревнованиях, в том числе на Олимпиаде, в качестве независимого атлета. Об этом в воскресенье, 10 июля, сообщается на сайте организации.

«Участие Клишиной в качестве нейтрального спортсмена в международных соревнованиях возможно при условии согласия организаторов. Как только все формальности будут улажены, IAAF уведомит организаторов о ее правах», — говорится в сообщении.

В ассоциации отметили, что всего получили 136 заявок от российских легкоатлетов, которые утверждают, что никак не нарушали антидопинговые правила и проходили тестирование за границей. Большинство из этих заявок было рассмотрено, однако решения по ним на данный момент неизвестны.

В ноябре 2015 года комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) обвинила Россию в нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала IAAF  отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях, в том числе и на Олимпиаде в Рио. В свою очередь IAAF последовала рекомендации и отстранила Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА).

В июне 2016 года совет IAAF оставил в силе дисквалификацию ВФЛА и, таким образом, отстранение российских легкоатлетов. Международный олимпийский комитет это решение поддержал, однако не стал отстранять всю сборную России от Олимпиады. Кроме того, МОК допустил участие в Играх под российским флагом атлетов, с которых дисквалификация будет снята в индивидуальном порядке. 

Другие новости
Бывшая сотрудница колонии пожаловалась на избиение коллегами. Во ФСИН преступление отрицают Сегодня в 21:15 Сербская православная церковь не признала решения Константинополя по Украине Сегодня в 20:47 «Радио Свобода»: в Таджикистане задержали планировавших атаковать российскую базу боевиков ИГ Сегодня в 20:22 В Москве пьяный полицейский выбил коллеге зубы крышкой от мусорной урны Сегодня в 19:58 Со стороны сектора Газа запустили более 80 ракет по Израилю Сегодня в 19:14 В Twitter задумались о введении функции редактирования твитов Сегодня в 18:59 Морриконе подаст в суд на немецкий Playboy за интервью со словом «кретин» в адрес Тарантино Сегодня в 18:28 Между Южным и Северным Кипром впервые за восемь лет открыли новые пограничные переходы Сегодня в 18:53 Суд заблокировал сайты группы «Кэшбери». ЦБ нашел в ней признаки финансовой пирамиды Сегодня в 18:08 Путин поручил Медведеву проверить «реальный» рост налогов Сегодня в 17:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю