IAAF допустила до соревнований российскую спортсменку Дарью Клишину

10 июля 2016
2 540 1

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) допустила российскую прыгунью в длину Дарью Клишину к участию в международных соревнованиях, в том числе на Олимпиаде, в качестве независимого атлета. Об этом в воскресенье, 10 июля, сообщается на сайте организации.

«Участие Клишиной в качестве нейтрального спортсмена в международных соревнованиях возможно при условии согласия организаторов. Как только все формальности будут улажены, IAAF уведомит организаторов о ее правах», — говорится в сообщении.

В ассоциации отметили, что всего получили 136 заявок от российских легкоатлетов, которые утверждают, что никак не нарушали антидопинговые правила и проходили тестирование за границей. Большинство из этих заявок было рассмотрено, однако решения по ним на данный момент неизвестны.

В ноябре 2015 года комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) обвинила Россию в нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала IAAF  отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях, в том числе и на Олимпиаде в Рио. В свою очередь IAAF последовала рекомендации и отстранила Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА).

В июне 2016 года совет IAAF оставил в силе дисквалификацию ВФЛА и, таким образом, отстранение российских легкоатлетов. Международный олимпийский комитет это решение поддержал, однако не стал отстранять всю сборную России от Олимпиады. Кроме того, МОК допустил участие в Играх под российским флагом атлетов, с которых дисквалификация будет снята в индивидуальном порядке. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера