Жена Абрамовича вошла в список самых влиятельных людей в мире современного искусства

20 октября 2016
2 556 1

Основатель музея современного искусства «Гараж» Дарья Жукова вновь вошла в список самых влиятельных людей в мире искусства, составленного журналом The Art Review.

Жукова заняла в рейтинге 98 место, в прошлом году она была на 97 месте. Впервые в списке она оказалась в 2011 году на 81 позиции, в 2012 она была на 85 месте, а в 2013 — на 86.

Даша Жукова родилась в Москве в 1981 году в семье бизнесмена Александра Жукова. В 2007 году она основала команию Kova & T., которая занимается выпуском одежды. В 2008 году был открыт музей современного искусства «Гараж», основанный вместе с ее мужем предпринимателем Романом Абрамовичем.   

Также в списке оказался еще россиянин Антон Видокле — один из основателей издания о современном искусстве e-flux. В рейтинге он делит 37 место с другими сооснователями e-flux — Джульетой Арандой и Брайаном Куаном Вудом. Они дебютировали в списке еще в 2009 году и оказались в нем на восьмой позиции. 

Интервью с Антоном Видокле в программе «Министерство культуры»

Первое место в рейтинге занял артдиректор галереи Serpentine в Лондоне Ханс-Ульрих Обрист, второе — глава организации documenta 14 Адам Шимчик, а третье — галеристы Иван и Мануэла Вирт.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
В СПЧ сочли бессмысленным идею приравнивать СМИ к иноагентам Сегодня в 10:10 Умер бывший солист «Иванушек International» Олег Яковлев Сегодня в 09:10 Минэкономразвития попросило 29 млрд рублей на программу повышения производительности труда Сегодня в 09:04 В отношении бывшего главы Приднестровья завели пять дел Сегодня в 08:05 Абонентов с чужими сим-картами предложили лишать связи Сегодня в 07:23 Казначея Ватикана обвинили в сексуальных домогательствах Сегодня в 06:28 США заявили об отказе Сирии от новой химической атаки после предупреждения Вашингтона Сегодня в 05:57 Мару Багдасарян арестовали на 6 суток за уклонение от обязательных работ Сегодня в 05:47 Мужчина на машине протаранил ворота президентского дворца в Бразилии Сегодня в 04:50 «Коммерсантъ» узнал о планах назначить главкома ВКС Виктора Бондарева главой комитета по обороне в Совфеде Сегодня в 04:27
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера