Минюст не нашел нарушений в работе близкого к Медведеву фонда

6 апреля 2017
1 546

Министерство юстиции не нашло нарушений в деятельности фонда «Дар», председателем наблюдательного совета которого является однокурсник премьер-министра Дмитрия Медведева Илья Елисеев. Об этом сообщает РБК.

В ответе на запрос юриста антикоррупционного центра партии «Яблоко» Алексея Чумакова главное управление Министерства юстици отмечает, что фонд «Дар» не нарушил требования федерального законодательства.  

Чумаков отправил запрос 3 марта. В нем говорилось, что фонд не опубликовал в открытом доступе отчеты о своей деятельности, что нарушает закон «О некоммерческих организациях».

После фильма ФБК о «тайной имерии» Дмитрия Медведева Минюст удалил со своего сайта все отчеты некоммерческих организаций вплоть до 2015 года. На это обратил внимание замгендиректора российского подразделения Transparency International Илья Шуманов. В связи с этим «Яблоко» попросило предоставить отчеты за 2012-2016 годы, которые «Дар» направлял в Минюст. Также Чумаков потребовал проверить фонд «на предмет поступлений денежных средств и иного имущества от иностранных государств». 

В опубликованном материале ФБК утверждает, что премьер-министр через доверенных лиц и фонды владеет особняками, квартирами, яхтами, агрокомплексом и винодельнями в России и за рубежом.

Другие новости
Новый губернатор Хабаровского края решил продать правительственную яхту Сегодня в 08:24 РБК узнал о возможной отставке губернатора Мурманской области Сегодня в 07:36 Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром» Сегодня в 06:47 Погибшим при крушении Су-27 во время учений на Украине оказался подполковник из Калифорнии Сегодня в 06:02 Число погибших при атаке в Керчи выросло до 20 Сегодня в 05:09 «Ведомости»: ВТБ и Сбербанк создадут авиакомпанию для региональных перевозок Сегодня в 04:11 «Коммерсантъ»: главной версией крушения «Союза» назвали ошибку рабочих на космодроме Сегодня в 03:16 CNN узнал о модернизации бункеров под Калининградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю