Минюст не нашел нарушений в работе близкого к Медведеву фонда

6 апреля 2017
2 123

Министерство юстиции не нашло нарушений в деятельности фонда «Дар», председателем наблюдательного совета которого является однокурсник премьер-министра Дмитрия Медведева Илья Елисеев. Об этом сообщает РБК.

В ответе на запрос юриста антикоррупционного центра партии «Яблоко» Алексея Чумакова главное управление Министерства юстици отмечает, что фонд «Дар» не нарушил требования федерального законодательства.  

Чумаков отправил запрос 3 марта. В нем говорилось, что фонд не опубликовал в открытом доступе отчеты о своей деятельности, что нарушает закон «О некоммерческих организациях».

После фильма ФБК о «тайной имерии» Дмитрия Медведева Минюст удалил со своего сайта все отчеты некоммерческих организаций вплоть до 2015 года. На это обратил внимание замгендиректора российского подразделения Transparency International Илья Шуманов. В связи с этим «Яблоко» попросило предоставить отчеты за 2012-2016 годы, которые «Дар» направлял в Минюст. Также Чумаков потребовал проверить фонд «на предмет поступлений денежных средств и иного имущества от иностранных государств». 

В опубликованном материале ФБК утверждает, что премьер-министр через доверенных лиц и фонды владеет особняками, квартирами, яхтами, агрокомплексом и винодельнями в России и за рубежом.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией", Автономная некоммерческая организация "Центр антикоррупционных исследований и инициатив "Трансперенси Интернешнл-Р" включены в реестр СМИ, выполняющих функции иностранных агентов.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Во Франции более 160 тысяч человек вышли на акции против обязательной вакцинации и ограничений для непривитых Сегодня в 22:43 Задержан подозреваемый в убийстве замначальника уголовного розыска отдела полиции Ставрополя Сегодня в 21:56 Умер продюсер «Ласкового мая» и «Миража» Алексей Мускатин Сегодня в 21:30 Жительницу Перми оштрафовали за организацию записи видеообращения к Путину Сегодня в 20:06 Бывшая жена Ротенберга пожаловалась в полицию Франции на «захват» виллы «радикальными террористами» Сегодня в 18:02 В Сочи сообщили о первом погибшем из-за наводнения — это полицейский Сегодня в 16:25 В Украине объяснили санкции против Wildberries Сегодня в 16:24 Российский тхэквондист Михаил Артамонов выиграл бронзу на Олимпиаде в Токио Сегодня в 15:16 На Кубани автобус с туристами съехал в кювет, погибли как минимум двое человек Сегодня в 14:40 В Ставрополе застрелили замначальника отдела уголовного розыска Сегодня в 13:30

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде