Минюст не нашел нарушений в работе близкого к Медведеву фонда

6 апреля, 14:47
1 543 4

Министерство юстиции не нашло нарушений в деятельности фонда «Дар», председателем наблюдательного совета которого является однокурсник премьер-министра Дмитрия Медведева Илья Елисеев. Об этом сообщает РБК.

В ответе на запрос юриста антикоррупционного центра партии «Яблоко» Алексея Чумакова главное управление Министерства юстици отмечает, что фонд «Дар» не нарушил требования федерального законодательства.  

Чумаков отправил запрос 3 марта. В нем говорилось, что фонд не опубликовал в открытом доступе отчеты о своей деятельности, что нарушает закон «О некоммерческих организациях».

После фильма ФБК о «тайной имерии» Дмитрия Медведева Минюст удалил со своего сайта все отчеты некоммерческих организаций вплоть до 2015 года. На это обратил внимание замгендиректора российского подразделения Transparency International Илья Шуманов. В связи с этим «Яблоко» попросило предоставить отчеты за 2012-2016 годы, которые «Дар» направлял в Минюст. Также Чумаков потребовал проверить фонд «на предмет поступлений денежных средств и иного имущества от иностранных государств». 

В опубликованном материале ФБК утверждает, что премьер-министр через доверенных лиц и фонды владеет особняками, квартирами, яхтами, агрокомплексом и винодельнями в России и за рубежом.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Полиция проверит данные о драке сотрудников ВГТРК и «Газеты.Ru» на оглашении приговора Улюкаеву Сегодня в 06:24 В Великобритании на 10% возросло число противников Brexit Сегодня в 05:49 Новое правительство Австрии выступило за смягчение санкций против России Сегодня в 05:02 «Роснефть» получила лицензию на газовые месторождения в Венесуэле Сегодня в 04:10 В Габоне мужчина напал с ножом на сотрудников National Geographic Сегодня в 03:28 Россияне выбрали название для моста через Керченский пролив Сегодня в 02:26 Ходорковский назвал возможную причину блокировки сайтов «Открытой России» Сегодня в 01:45 В Голливуде создали комиссию по противодействию сексуальным домогательствам Сегодня в 00:50 Губернатор Подмосковья пообещал устранить неприятный запах с «Кучино» к концу января Вчера в 23:58 СМИ сообщили о письме Саакашвили к Порошенко с предложением помириться Вчера в 22:49

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера