Кибовский отменил приказ о переезде библиотеки имени Данте Алигьери

18 апреля 2016
435

Руководитель департамента культуры Москвы Александр Кибовский сказал, что приказ о переезде библиотеки имени Данте Алигьери, которая находится в районе метро «Университет», отменен. Об этом в понедельник, 18 апреля, передает агентство городских новостей «Москва».

«Никаких решений и движений без того, чтобы библиотеке были предоставлены площади лучше и больше не могло быть принято в принципе. Генеральный директор Централизованной библиотечной системы ЮЗАО Вадим Таланов проявил избыточное рвение», — цитирует агентство слова Кибовского.

Глава департамента культуры Москвы объяснил, что для передачи помещений необходимо распоряжение департамента имущества и правительства столицы. Никаких решений, отметил Кибовский, принято не было.

Директору Централизованной библиотечной системы ЮЗАО Вадиму Таланову был объявлен выговор после отмены приказа о переезде библиотеки. По словам Кибовского, вопрос о переезде библиотеки может быть рассмотрен после выделения альтернативных помещений и согласия библиотеки. 

В пятницу, 15 апреля, стало известно, что здание московской Библиотеки имени Данте Алигьери передадут Следственному комитету России. Заведующая отделом библиотеки Ирина Евстигнева говорила, что библиотеку закроют в течение двух недель. 

Другие новости
В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23 РБК сообщил о задержании экс-главы СК по Москве Дрыманова Сегодня в 11:33 ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю