Danske Bank прекратит работу в России

19 февраля 2019
2 037

Датский Danske Bank прекращает свою деятельность в России, Эстонии, Литве и Латвии после подозрения в отмывании денег через эстонское отделение банка. Об этом сообщается на сайте кредитной организации. 

«Мы признаем, что серьезный инцидент с возможным отмыванием денег в Эстонии оказал негативное влияние на эстонское общество», — говорится в сообщении банка.

Ранее управление финансового надзора Эстонии потребовала от Danske Bank прекратить работу в стране из-за «подозрительных операций» в период с 2007 по 2015 годы. В банке также приняли решение завершить деятельность в России, Латвии и Литве в соответствии со стратегией по борьбе с отмыванием денег. Там также отметили, что банк планирует сфокусироваться на «основных рынках» в странах северной Европы.

В сентябре 2018 года The Financial Times писала, что в 2013 году через эстонское отделение кредитной организации прошло около 30 миллиардов долларов граждан России и стран СНГ. После этого генеральный директор Danske Bank Томас Борген объявил об уходе в отставку, а власти Дании начали проверку сделок, совершенных с 2007 по 2015 год на общую сумму в 150 миллиардов долларов.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа