Аспиранта МГУ Азата Мифтахова приговорили к шести годам колонии

Danone запустит новый бренд йогурта из списанных и «слишком уродливых» продуктов

9 декабря 2020
3 484

Французская компания Danone запустит новый бренд йогуртов, в производстве которых будут использоваться списанные и бракованные продукты, «которые считаются слишком уродливыми» для магазинов. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на заявление компании.

Новая марка получила название Good Save. Первый йогурт, главным ингредиентом которого будут списанные лимоны, поступит в продажу во второй половине 2021 года.

«Мы действительно верим, что, добавляя в наш йогурт фрукты, которые могли бы быть потрачены впустую, мы создаем устойчивую бизнес-модель и ставим пищевые отходы в центр нашей инновационной платформы», — объяснил вице-президент по маркетингу Danone в Северной Америке Сурбхи Мартин.

Ранее Danone заключила годовой контракт с компанией Full Harvest Technologies Inc., управляющей фермерствами, которые продают отходы своего производства. Full Harvest позиционирует себя как бизнес «несовершенных и излишних продуктов». Своей целью компания называет улучшение системы питания, «помощь фермерам и планете».

Согласно данным проекта Drawdown, который выступает за борьбу с изменением климата, около трети продуктов питания в мире никогда не употребляются в пищу, а на отходы приходится около 8% глобальных выбросов парниковых газов.

Фото на превью: Danone / Facebook

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Навальный потребовал допустить журналистов на его суд в отделе полиции Сегодня в 13:55 «Наивысшей степени беззаконие»: Навальный — о заседании суда в отделе полиции Сегодня в 13:05 Суд по мере пресечения Навальному пройдет в отделе полиции Сегодня в 12:39 Аспиранта МГУ Азата Мифтахова приговорили к шести годам колонии Сегодня в 13:40 В Москве подали заявку на митинг с требованием освободить Навального Сегодня в 12:13 Лавров назвал реакцию Запада на задержание Навального попыткой отвлечь внимание от кризиса либерализма Сегодня в 11:37 Американская «Коалиция за безопасный интернет» потребовала от Apple в суде удалить Telegram из App Store Сегодня в 12:02 В отдел полиции Химок, где находится Навальный, пустили адвоката Сегодня в 11:16 CNN сообщил о планах Трампа помиловать около 100 человек перед уходом с поста Сегодня в 11:01 Жителям Башкирии начнут выдавать антиковидные паспорта Сегодня в 10:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа