Danone решила закрыть два завода в России

26 декабря 2015
27 252

Группа Danone закроет два своих предприятия в России: в Томске и Чебоксарах. Об этом сообщает 26 декабря ТАСС со ссылкой на пресс-релиз группы.

Фото: пресс-служба Danone

Предприятия будут закрыты до конца первого квартала 2016 года. Это произойдет «в рамках процесса оптимизации индустриальных мощностей».

Основными причинами в Danone назвали серьезный технологический износ заводов, а также низкую рентабельность и падение уровня продаж.

В 2014 году Danone уже закрыл три завода в России: в Смоленске, Тольятти и Новосибирске. Эти шаги объяснялись необходимостью оптимизировать сеть производственных площадок так, чтобы они не дублировали друг друга в регионах и имели возможности расширения и модернизации. 

Другие новости
AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю