Danone решила закрыть два завода в России

26 декабря 2015
27 255

Группа Danone закроет два своих предприятия в России: в Томске и Чебоксарах. Об этом сообщает 26 декабря ТАСС со ссылкой на пресс-релиз группы.

Фото: пресс-служба Danone

Предприятия будут закрыты до конца первого квартала 2016 года. Это произойдет «в рамках процесса оптимизации индустриальных мощностей».

Основными причинами в Danone назвали серьезный технологический износ заводов, а также низкую рентабельность и падение уровня продаж.

В 2014 году Danone уже закрыл три завода в России: в Смоленске, Тольятти и Новосибирске. Эти шаги объяснялись необходимостью оптимизировать сеть производственных площадок так, чтобы они не дублировали друг друга в регионах и имели возможности расширения и модернизации. 

Другие новости
CNN узнал о модернизации бункеров под Калиниградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Вчера в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Вчера в 17:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю