Данные клиентов сервиса «Слетать.ру» нашли в открытом доступе

16 мая, 13:17
284

Эксперты обнаружили, что база данных сервиса по подбору туров «Слетать.ру» оказалась в открытом доступе, там находятся логины и пароли нескольких сотен турагентств и информация об их клиентах. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на сообщение компании DeviceLock.

В результате утечки данных в открытом доступе оказались не менее 11,7 тысячи адресов электронной почты клиентов, их паспортные данные и информация о билетах. Все опубликованные данные клиентов турагентств датируются периодом с марта 2018 года по май 2019 года.

10 мая DeviceLock сообщила сервису «Слетать.ру» об утечке данных, после чего доступ к базе закрыли, рассказал основатель и технический директор компании Ашот Оганесян.

В «Слетать.ру» и Ассоциации туроператоров России отказались комментировать эту информацию. По данным SimilarWev, в апреле сайт сервиса посетили 3,35 миллиона раз.

По словам опрошенных экспертов по кибербезопасности, утечкой базы данных могли воспользоваться злоумышленники. Теперь они могут представиться сотрудником турагентства и связаться с покупателем путевки, а также попросить провести дополнительную оплату или включить в тур новые услуги.

Другие новости
СК завел дело на сотрудника МЧС после пожара в палаточном лагере в Хабаровском крае Сегодня в 10:07 В Москве задержали Алексея Навального Сегодня в 09:48 «Проект»: сотрудники Пригожина создали в Москве штаб для действий против независимых кандидатов в Мосгордуму Сегодня в 09:28 Минфин предложил увеличить вдвое таможенный сбор за посылки из зарубежных интернет-магазинов Сегодня в 09:39 В Госдуме предложили сделать курилки в аэропортах платными Сегодня в 09:33 Власти Хабаровского края закроют лагерь «Холдоми» после гибели детей при пожаре Сегодня в 09:03 Гитарист «Кино» исполнил песню Metallica «Enter Sandman» с симфоническим оркестром Сегодня в 08:41 Глава Росприроднадзора предупредила об угрозе «экологического Чернобыля» из-за завода в Иркутской области Сегодня в 08:24 Активист рассказал, что неизвестный мужчина угрожал его зарезать за пикет в защиту климата Вчера в 23:33 Российское гражданство получили около семи тысяч жителей Донбасса Вчера в 22:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа