Данные клиентов компании Veeam попали в открытый доступ

12 сентября 2018
329

База данных швейцарской компании Veeam размером свыше 200 Гб и содержащая 445 миллионов записей с данными о клиентах оказалась в открытом доступе. Это заметил эксперт в области безопасности Боб Дьяченко, пишет TechCrunch.

Среди данных, ставших доступными, — имена, email-адреса и в некоторых случаях ip-адреса пользователей. Сведения относятся к периоду с 2013 по 2017 год.

Сейчас доступа к базе данных нет, пишет TechCrunch. В компании отметили, что проведут тщательное расследование.

Veeam — платформа для управления данными для виртуальных, физических и облачных инфраструктур. База клиентов компании насчитывает около 307 тысяч человек.

Другие новости
Глава департамента информационных технологий заявил о первых случаях коронавируса в Москве в январе. А потом опроверг сам себя Сегодня в 21:51 МВД попросило установить надзор за Варварой Карауловой и запретить ей выходить из дома ночью до 2029 года Сегодня в 20:40 На Петровке начались пикеты против полицейского насилия. Участников задерживают Сегодня в 19:38 Более десяти независимых издательств отказались от участия в книжной ярмарке на Красной площади Сегодня в 19:12 На пост главы Мосгорсуда объявили повторный конкурс из-за отсутствия кандидатов Сегодня в 18:31 «Медуза»: Кремль рассчитывает на явку в 55% на голосовании по поправкам в Конституцию Сегодня в 18:16 В Норильске из-за аварии на ТЭЦ в реку вылились тонны нефтепродуктов Сегодня в 20:24 Актер из предвыборного ролика о геях-усыновителях собирается голосовать против поправок в Конституцию Сегодня в 17:19 СК сообщил о предотвращении теракта в Чувашии. Там нашли тайник с самодельной взрывчаткой Сегодня в 17:36 The Bell: Сбербанк станет единственным владельцем «Яндекс. Денег» Сегодня в 16:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю