Данные клиентов банка «Дом.рф» выставили на продажу в интернете

5 апреля, 12:36
1 560

Данные граждан, которые обращались за потребительским кредитом в банк «Дом.рф», выставили на продажу в интернете. Об этом сообщает РБК.

База данных состоит из 104,8 тысячи записей, первые из которых датированы февралем 2020 года, а последние — мартом 2021 года. Некоторые записи содержат полный набор данных, необходимых для оформления заявки на кредит: ФИО, дату рождения, номер телефона, почтовый адрес, паспортные данные, ИНН, СНИЛС, домашний и рабочий адреса. Также в базе содержится информация о должности и размере дохода заемщика.

Цена базы составляет 100 тысяч рублей.

Четверо человек, данные которых содержатся в базе, рассказали изданию, что действительно обращались в «Дом.рф» за кредитом.

Представитель банка подтвердил факт утечки. В банке объяснили, что это произошло из-за уязвимости в системе дистанционной подачи заявок на кредит наличными. Уязвимость уже устранили, утверждает представитель банка. Он отметил, что украденные данные не позволяют получить доступ к счетам клиентов.

Банк «Дом.рф» входит в государственную компанию «Дом.рф», созданную на базе агентства ипотечного жилищного кредитования. Одна из задач компании — решение проблемы обманутых дольщиков. «Дом.рф» возглавляет бывший вице-премьер правительства Виталий Мутко. 

Фото на превью: Банки.ру

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве задержали троих полицейских при получении взятки в 12 млн рублей Вчера в 23:07 Встреча Путина и Лукашенко продлилась больше трех с половиной часов Вчера в 22:38 На Марию Алехину составили рапорт за нарушение домашнего ареста Вчера в 22:31 Редактор Doxa Владимир Метелкин пожаловался на нежелательные знаки внимания следовательницы Вчера в 21:49 Кадыров назвал «черным пиаром» обвинения в нечестной победе его сына в боксерском матче Вчера в 21:07 Фем-активистку Лелю Нордик задержали на выходе из суда. Она провела ночь после протестов в ОВД Вчера в 20:20 Команда CIT: Россия сохранит возможность быстрого развертывания войск у границы с Украины Вчера в 20:04 «Мы заметили большую человеческую нотку»: Лукашенко похвалил послание Путина к Федеральному Собранию Вчера в 19:50 Словакия объявила о высылке трех российских дипломатов Вчера в 19:17 Путин отреагировал на предложение Зеленского встретиться в Донбассе Вчера в 19:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа