Данные 267 млн пользователей Facebook нашли в открытом доступе

19 декабря 2019
2 798

Личные данные более 267 миллионов пользователей Facebook оказались в открытом доступе. Об этом сообщает британская исследовательская компания Comparitech и исследователь по кибербезопасности Боб Дьяченко.

По их информации, большая часть данных принадлежит пользователям из США. Эксперты отмечают, что доступ к информации мог получить любой человек. Злоумышленники могли воспользоваться этой информации для рассылки спама и фишинговых атак.

Дьяченко отметил, что база данных впервые появилась в интернете 4 декабря. Сейчас она уже недоступна, однако информация могла быть скопирована, добавил эксперт. 

«Мы изучаем этот вопрос, но считаем, что это, скорее всего, информация, полученная до изменений, которые ввел Facebook в последние несколько лет, чтобы лучше защищать персональные данные», — сказал представитель Facebook изданию Business Insider. 

Что сделать Защита данных в интернете
Завести отдельную почту для подписок на сервисы и так далее. Личную переписку вести в другом аккаунте. Удалить старые аккаунты или обезопасить их сменой пароля и двухфакторной авторизацией.
Использовать сложные пароли и проверочные вопросы.
Настроить приватность аккаунтов в соцсетях: «ВКонтакте», фейсбук, «Одноклассники». 
Скачать информацию о себе из всех сервисов Google.
По возможности не пользоваться общедоступными сетями Wi-Fi.
Пользоваться для покупок в интернете виртуальной картой.
Что еще сделать. Все материалы

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Государственный экзитпол: Лукашенко набирает почти 80% Сегодня в 20:11 В день выборов в Беларуси задержали больше 60 наблюдателей, членов избирательных штабов, активистов и журналистов Сегодня в 19:05 МИД Беларуси: задержанных в Минске журналистов Дождя попросят покинуть страну Сегодня в 18:48 На активистов «Бессрочного протеста» завели уголовное дело о вандализме Сегодня в 18:43 В квартиру, которую снимали задержанные журналисты Дождя, пришли с обыском Сегодня в 18:00 Путин подписал указ, лишающий генералов каракулевых шапок Сегодня в 17:43 МИД России: задержанным журналистам Дождя оказывается консульская помощь Сегодня в 16:50 В Волгоградской области сельского депутата задержали за попытку задавить людей Сегодня в 16:31 WSJ: Twitter провел переговоры о возможном объединении c TikTok Сегодня в 15:42 В посольстве России в Минске знают о задержании журналистов Дождя Сегодня в 15:02