В Украине задержали белорусского исламиста из роты «Торнадо»

10 сентября 2015
11 546 0

Следователи Главной военной прокуратуры Украины провели под Киевом «филигранную операцию» по задержанию «самого опасного и жестокого» бойца роты «Торнадо» — Даниила Ляшука, также известного как «Даниял Аль-Такбир» и «Моджахед», написал в фейсбуке глава военной прокуратуры Анатолий Матиос.

По его словам, Ляшук был задержан по подозрению в совершении «самых жестоких пыток местного населения Луганской области» с «чрезвычайным цинизмом и дерзостью, жестокостью и безжалостностью», организации и непосредственном участии в изнасиловании задержанных, похищенных «из корыстных побуждений». Все это «Аль-Такбир» якобы делал в составе «преступной организации из числа отдельных работников милиции роты патрульно-постовой службы "Торнадо"».

Матиос отмечает, что «Моджахед» скрывался от следствия более двух месяцев, и был задержан в гостиничном комплексе на Обуховской трассе под Киевом.

Скандал с участием бойцов роты «Торнадо» произошел в Украине этим летом. Еще с марта военная прокуратура расследовала обвинения в создании преступной организации, однако только в июне в Луганской области были задержаны семь бойцов подразделения по подозрению в совершении тяжких и особо тяжких преступлений. Тогда же рота была расформирована.

Про белорусского рэпера-неонациста Даниила Ляшука в июле появился материал в издании «Такие дела». Там рассказывалось, как молодой человек, поживший в России и увлекшийся радикальным исламом, решил отправиться на «джихад в Украину» и принять участие в «антитеррористической операции» в Донбассе.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Олимпийского чемпиона Сергея Бубку заподозрили в причастности к коррупционной сделке Сегодня в 12:18 Совладелец Бинбанка объяснил причины санации Сегодня в 12:10 В Петербурге эвакуировали Дворцовую площадь из-за анонимного звонка о бомбе Сегодня в 11:53 Суд допросит «организатора ареста Улюкаева» в закрытом режиме Сегодня в 10:56 Полиция задержала подозреваемых в поджоге автомобилей у офиса адвоката Учителя Сегодня в 10:41 «Газета.Ru» сообщила о задержании лидера «Христианского государства» Сегодня в 10:10 ЦБ сообщил о просьбе владельца Бинбанка провести санацию Сегодня в 09:47 «Нафтогаз» подал иск к России на 5 млрд долларов из-за активов в Крыму Сегодня в 09:31 «Новая газета» узнала о самолете за $7 млн у фирмы сводного брата топ-менеджера «Газпрома» Сегодня в 09:40 Число жертв землетрясения в Мексике возросло до 248 человек Сегодня в 09:10

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера