В Украине задержали белорусского исламиста из роты «Торнадо»

Новости
10 сентября 2015
11 543
0
Поделиться

Следователи Главной военной прокуратуры Украины провели под Киевом «филигранную операцию» по задержанию «самого опасного и жестокого» бойца роты «Торнадо» — Даниила Ляшука, также известного как «Даниял Аль-Такбир» и «Моджахед», написал в фейсбуке глава военной прокуратуры Анатолий Матиос.

По его словам, Ляшук был задержан по подозрению в совершении «самых жестоких пыток местного населения Луганской области» с «чрезвычайным цинизмом и дерзостью, жестокостью и безжалостностью», организации и непосредственном участии в изнасиловании задержанных, похищенных «из корыстных побуждений». Все это «Аль-Такбир» якобы делал в составе «преступной организации из числа отдельных работников милиции роты патрульно-постовой службы "Торнадо"».

Матиос отмечает, что «Моджахед» скрывался от следствия более двух месяцев, и был задержан в гостиничном комплексе на Обуховской трассе под Киевом.

Скандал с участием бойцов роты «Торнадо» произошел в Украине этим летом. Еще с марта военная прокуратура расследовала обвинения в создании преступной организации, однако только в июне в Луганской области были задержаны семь бойцов подразделения по подозрению в совершении тяжких и особо тяжких преступлений. Тогда же рота была расформирована.

Про белорусского рэпера-неонациста Даниила Ляшука в июле появился материал в издании «Такие дела». Там рассказывалось, как молодой человек, поживший в России и увлекшийся радикальным исламом, решил отправиться на «джихад в Украину» и принять участие в «антитеррористической операции» в Донбассе.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.