В Украине задержали белорусского исламиста из роты «Торнадо»

10 сентября 2015
11 548 0

Следователи Главной военной прокуратуры Украины провели под Киевом «филигранную операцию» по задержанию «самого опасного и жестокого» бойца роты «Торнадо» — Даниила Ляшука, также известного как «Даниял Аль-Такбир» и «Моджахед», написал в фейсбуке глава военной прокуратуры Анатолий Матиос.

По его словам, Ляшук был задержан по подозрению в совершении «самых жестоких пыток местного населения Луганской области» с «чрезвычайным цинизмом и дерзостью, жестокостью и безжалостностью», организации и непосредственном участии в изнасиловании задержанных, похищенных «из корыстных побуждений». Все это «Аль-Такбир» якобы делал в составе «преступной организации из числа отдельных работников милиции роты патрульно-постовой службы "Торнадо"».

Матиос отмечает, что «Моджахед» скрывался от следствия более двух месяцев, и был задержан в гостиничном комплексе на Обуховской трассе под Киевом.

Скандал с участием бойцов роты «Торнадо» произошел в Украине этим летом. Еще с марта военная прокуратура расследовала обвинения в создании преступной организации, однако только в июне в Луганской области были задержаны семь бойцов подразделения по подозрению в совершении тяжких и особо тяжких преступлений. Тогда же рота была расформирована.

Про белорусского рэпера-неонациста Даниила Ляшука в июле появился материал в издании «Такие дела». Там рассказывалось, как молодой человек, поживший в России и увлекшийся радикальным исламом, решил отправиться на «джихад в Украину» и принять участие в «антитеррористической операции» в Донбассе.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Во время беспорядков перед матчем «Спартака» с «Атлетиком» в Бильбао умер полицейский Сегодня в 01:59 «Спартак» вылетел из Лиги Европы Сегодня в 01:04 Роскомнадзор пригрозил «Яндекс.Дзен» блокировкой из-за издания Ходорковского Сегодня в 00:03 В Кузбассе пять человек, включая ребенка, погибли в лобовом столкновении автобуса с грузовиком Вчера в 23:13 Минюст получил документы о переименовании одной из партий в «Партию прогресса» Вчера в 23:41 Ученицы сообщили о попытке вооруженных подростков попасть в школу в Москве Вчера в 22:24 Жириновский пообещал проверить информацию о возможных домогательствах депутата Слуцкого к журналисткам Вчера в 21:53 «Локомотив» и «Зенит» вышли в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 23:23 МИД выразил демарш в связи с задержанием россиянина в Мюнхене Вчера в 21:10 В школе при российском посольстве в Аргентине нашли 12 чемоданов с кокаином Вчера в 20:32

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера