Дания разрешила эксплуатацию «Северного потока-2»

1 октября, 14:44
1 880

Датское энергетическое агентство выдало оператору «Северный поток-2», компании Nord Stream AG, разрешение на эксплуатацию газопровода на континентальном шельфе страны, говорится на сайте ведомства.

Дания разрешила эксплуатацию части трубопроводов в рамках проекта на условиях, установленных 20 октября 2019 года. По словам властей, они еще не были выполнены и при этом они существенны для фазы эксплуатации. Передача газа может начаться только тогда, когда эти условия будут выполнены, и как минимум один трубопровод протестируют.

«Северный поток-2» — газопровод длиной 1230 км, идущий из России в Германию. Его проектная мощность — 55 миллиардов кубометров газа в год. Разрешение на строительство уже дали Россия, Германия, Швеция, Финляндия и Дания.

Фото на превью: Pixabay

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Умер детский писатель и переводчик Михаил Яснов Вчера в 23:53 В Москве зафиксировали максимальное число умерших от COVID-19 с начала июня Вчера в 23:16 «Пьяная обезумевшая толпа, проколотая наркотиками». Лукашенко — о воскресных протестах в Минске Вчера в 22:59 Bloomberg: в Ливии освободят двух россиян, обвиняемых во вмешательстве в выборы. Одного из них связывают с Пригожиным Вчера в 22:08 В Омске скорая привезла пациентов с COVID-19 к зданию Минздрава. Им не могли найти мест в больницах Вчера в 20:20 Суд в Гааге снял арест с брендов водки «Московская» и «Столичная», наложенный по иску экс-акционеров ЮКОСа Вчера в 20:44 Магазин New Balance сообщил о сорванных баннерах в Махачкале. Глава Дагестана ранее критиковал вывески на латинице Вчера в 19:31 ТАСС: соратник Тесака найден мертвым в подмосковном лесу Вчера в 19:18 Политтехнолог Виталий Шкляров уехал из Беларуси Вчера в 18:44 Более 120 сотрудников Большого театра заразились коронавирусом Вчера в 18:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю