Дания разрешила достроить «Северный поток–2» с помощью судов нового типа

6 июля, 13:52
968

Датское энергетическое агентство разрешило оператору строительства «Северного потока-2» использовать суда нового типа для достройки последнего участка трубопровода в датской исключительной экономической зоне. Об этом сообщается на сайте регулятора.

Речь идет о судах с якорным позиционированием вместо динамического.

Оператор просил внести соответствующую поправку к полученному в ноябре 2019 года разрешению на строительство. 

В сообщении датского регулятора отмечается, что судно с якорным позиционированием уже использовалось при строительстве датского участка «Северного потока», а также «Северного потока-2» в водах Германии.

«Мы продолжаем рассматривать различные варианты завершения [строительства] и в должное время сообщим о своих планах», — говорится в сообщении.

В декабре 2019 года Конгресс США ввел новые санкции против компаний, участвующих в строительстве «Северного поток-2». Сразу после этого швейцарская Allseas остановила работы. Предполагается, что «Газпром» со своей стороны привлечет для достройки два дополнительных судна — для этого требовалось разрешение.

Другие новости
«Мы погибнем без вашей помощи». Фигурант дела «Нового величия» написал открытое письмо Вчера в 22:18 Евросоюз назвал выборы в Беларуси несвободными и пригрозил санкциями Вчера в 21:31 Росстат: российская экономика на пике эпидемии упала на 8,5%. Это максимум с 2009 года Вчера в 21:09 «Должны быть политические последствия». Глава МИД Литвы — о возможных санкциях против Беларуси Вчера в 20:30 «Я не думаю, что это было по собственной воле». Глава МИД Литвы — об отъезде Тихановской из Беларуси Вчера в 19:54 На основателя паблика «Омбудсмен полиции» возбудили еще семь дел. Теперь их 14 Вчера в 18:49 «Белта» опубликовало видео с задержанными «провокаторами беспорядков». Двое из них — активисты «Открытой России» Вчера в 16:07 Минюст приостановил выплаты компенсаций по решениям ЕСПЧ из-за нехватки денег Вчера в 17:29 Белорусская оппозиция объявила о создании «Комитета государственного спасения» Вчера в 15:39 «Объяснили формальными причинами». Редактор отдела политики «Новой газеты» сообщил об увольнении из ВШЭ Вчера в 15:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю