Дания разрешила достроить «Северный поток–2» с помощью судов нового типа

6 июля, 13:52
968

Датское энергетическое агентство разрешило оператору строительства «Северного потока-2» использовать суда нового типа для достройки последнего участка трубопровода в датской исключительной экономической зоне. Об этом сообщается на сайте регулятора.

Речь идет о судах с якорным позиционированием вместо динамического.

Оператор просил внести соответствующую поправку к полученному в ноябре 2019 года разрешению на строительство. 

В сообщении датского регулятора отмечается, что судно с якорным позиционированием уже использовалось при строительстве датского участка «Северного потока», а также «Северного потока-2» в водах Германии.

«Мы продолжаем рассматривать различные варианты завершения [строительства] и в должное время сообщим о своих планах», — говорится в сообщении.

В декабре 2019 года Конгресс США ввел новые санкции против компаний, участвующих в строительстве «Северного поток-2». Сразу после этого швейцарская Allseas остановила работы. Предполагается, что «Газпром» со своей стороны привлечет для достройки два дополнительных судна — для этого требовалось разрешение.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ТАСС и «Коммерсант» сообщили об отставке первого замглавы Росгвардии Вчера в 23:41 Собянин: в Москве пока не нужны новые ограничения из-за COVID-19 Вчера в 22:20 США ввели санкции против российского НИИ химии и механики Вчера в 21:23 Фармкомпании и аптеки пожаловались Мишустину на проблемы с поставками лекарств из-за системы маркировки Вчера в 21:08 Мэрия Москвы сообщила о более 1,5 тысячи умерших от коронавируса в сентябре Вчера в 20:41 В Грозном представитель «Ахмата» избил судью после матча. Клуб утверждает, что это был болельщик Вчера в 21:16 «Интерфакс»: экс-замглавы Росгвардии отпустили после задержания. Его подозревают в мошенничестве Вчера в 19:35 Бывшего вице-президента «Евросети» арестовали по делу об убийстве Вчера в 19:22 «Хочу поддержать смелых белорусов». Два сотрудника Генпрокуратуры Беларуси объявили об увольнении Вчера в 18:40 Bild: рукописи речей Гитлера продали на аукционе в Германии за 190 тысяч евро Вчера в 19:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю