Дания увеличит военные расходы из-за российских систем ПРО в Калининградской области

13 января 2017
1 065 0

Дания планирует увеличить военные расходы из-за размещения Россией систем противоракетной обороны (ПРО) в Калининградской области. Глава Минобороны Дании Клаус Хьорт Фредериксен заявил об этом в интервью местному изданию Berlingske. 

«Мы можем наблюдать, как русские размещают новые ракеты в Калининграде, которые могут достичь Копенгагена. Разумеется, это серьезный риск», — сказал Фредериксен.

Он добавил, что, несмотря на призывы партнеров по НАТО, Дания не может нарастить военные расходы до суммы, эквивалентной 2% ВВП страны.

В октябре 2016 года Россия перебросила в Калининградскую область ракетные комплексы «Искандер» и зенитно-ракетные системы С-400. Официальный представитель госдепартамента США Джон Кирби заявил, что это подорвет безопасность в Европе.

Глава Комитета по обороне Госдумы Владимир Шаманов объяснил размещение ракетных комплексов возможной угрозой для России от появления в Европе объектов американской ПРО.

Комментарии (0)
Другие новости
В Белгородской области опровергли требование к женщинам беседовать со священником перед абортом Сегодня в 03:00 Возможные потери бизнеса от борьбы властей с Telegram оценили в $2 млрд Сегодня в 01:59 Reuters связал ответные санкции России с итогами переговоров Трампа с ЕС Сегодня в 01:04 Российские дипломаты встретились с лидером протестов в Армении Сегодня в 00:06 Совет при Минобрнауки заявил о риске срыва научной деятельности из-за блокировок Роскомнадзора Вчера в 23:36 Посольство России обвинило спецслужбы США в проникновении в генконсульство в Сиэтле Вчера в 22:26 Блокировки Роскомнадзора ограничили доступ к видеорекламе в рунете Вчера в 21:44 Шарль Азнавур попал в больницу в Петербурге в день своего концерта Вчера в 21:38 При наезде фургона на пешеходов в Торонто пострадала 90-летняя россиянка Вчера в 21:24 Ученые попросили Медведева «пресечь вредоносную деятельность Роскомнадзора» Вчера в 20:58
Популярное у подписчиков дождя за неделю