Даниил Квят вернется в «Формулу-1»

29 сентября, 12:28
796

Российский гонщик Даниил Квят вернется в «Формулу-1» в сезоне-2019 и снова будет выступать за команду «Торо Россо». Об этом сообщается на официальном сайте команды.

Квят заменит в команде французского гонщика Пьера Гасли, который перейдет в «Ред Булл».

«Я хотел бы поблагодарить руководство команды за предоставленную возможность вновь участвовать в гонках „Формулы-1“. Мне особенно приятно вернуться в команду, которую я знаю очень хорошо. Я всегда чувствовал себя как дома в „Торо Россо“, и уверен, что так будет и в следующем сезоне», — сказал Квят.

Квят начал выступать в «Формуле-1» в 2014 году за «Торо Россо». В следующем сезоне он перешел в «Ред Булл», дочерней командой которой является «Торо Россо». Однако в середине сезона-2016 россиянина снова перевели в «Торо Россо». Там он выступал до окончания сезона-2017. Затем с Квятом расторгли контракт, и он стал пилотом по развитию команды «Феррари».

В сезоне-2018 в «Формуле-1» дебютировал еще один россиянин — Сергей Сироткин. Он выступает за команду «Уильямс».

Фото: официальный сайт «Торо Россо»

Другие новости
Британцы будут платить 7 евро за посещение стран Евросоюза после «брексита» Сегодня в 03:14 Мэрия Москвы: решение градостроительной комиссии не означает снос здания на Большой Никитской Сегодня в 02:00 В «Победе» задумались о введении платы за стаканы для воды Сегодня в 00:49 В Ставропольском крае депутат насмерть сбил восьмилетнего мальчика Вчера в 23:38 Аудитория Telegram в России выросла в полтора раза за год Вчера в 22:52 Facebook сообщил о возможной утечке фотографий пользователей из-за ошибки Вчера в 22:09 Прокуратура попросила год условно для мужчины, поднявшего сотрудника Росгвардии в метро Вчера в 21:08 Число погибших при стрельбе в Страсбурге возросло до четырех человек Вчера в 20:00 Генпрокуратура не нашла нарушений в аресте Льва Пономарева Вчера в 19:44 В США арестовали бывшего замглавы «Военторга» по обвинению в хищении 150 миллионов долларов у России Вчера в 19:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю