Умер кинокритик Даниил Дондурей

10 мая 2017
3 027

Российский кинокритик Даниил Дондурей умер в Израиле на 70-м году жизни. Об этом на своей странице в фейсбуке сообщил режиссер Виталий Манский.

Причина смерти не называется, однако Манский указывает, что Дондурей болел. «Сам я не верю в реинкарнацию, но, зная про Данину болезнь, готов был поверить во что угодно», — написал Манский.

Место, дата и время похорон пока неизвестны.

Дондурей родился 19 мая 1947 года. Он был главным редактором журнала «Искусство кино». Дондурей входил в Совет по развитию гражданского общества и правам человека при президенте России (СПЧ) и в Общественный совет Российского еврейского конгресса.

В 2016 году стал почетным лауреатом премии «Ника» с формулировкой «За вклад в кинематографические науки, критику и образование».

Даниил Дондурей: «Мы не готовы к толерантности. У нас только одно деление: на своих и чужих». Интервью Наталье Синдеевой

Другие новости
В Пскове газеты опубликовали материалы в поддержку пенсионной реформы по просьбе местной чиновницы Сегодня в 16:23 В Тульской области задержали более 20 человек по подозрению в экстремизме Сегодня в 15:28 В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю