Умер кинокритик Даниил Дондурей

10 мая 2017
3 028

Российский кинокритик Даниил Дондурей умер в Израиле на 70-м году жизни. Об этом на своей странице в фейсбуке сообщил режиссер Виталий Манский.

Причина смерти не называется, однако Манский указывает, что Дондурей болел. «Сам я не верю в реинкарнацию, но, зная про Данину болезнь, готов был поверить во что угодно», — написал Манский.

Место, дата и время похорон пока неизвестны.

Дондурей родился 19 мая 1947 года. Он был главным редактором журнала «Искусство кино». Дондурей входил в Совет по развитию гражданского общества и правам человека при президенте России (СПЧ) и в Общественный совет Российского еврейского конгресса.

В 2016 году стал почетным лауреатом премии «Ника» с формулировкой «За вклад в кинематографические науки, критику и образование».

Даниил Дондурей: «Мы не готовы к толерантности. У нас только одно деление: на своих и чужих». Интервью Наталье Синдеевой

Другие новости
РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: Из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете они доверяют Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Вчера в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю