Правительство запретило «опасное вождение»

30 мая 2016
4 465

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, которое запрещает «опасное вождение», а также дает объяснение этому определению . Документ был опубликован на сайте правительства в понедельник, 30 мая. 

В документе говорится, что под определением «опасного вождения» нужно понимать неоднократное совершение одного или нескольких действий на дорогах, которые создают угрозу гибели или ранения людей.

К ним, сказано в постановлении, относятся препятствование обгону, несоблюдение бокового интервала, резкое торможение, несоблюдение безопасной дистанции, перестроение при интенсивном движении и невыполнение требования уступить дорогу транспортному средству при перестроении.

«Опасное вождение характеризуется повышенной опасностью для движения именно вследствие совершения совокупности перечисленных действий водителя, совершаемых в течение относительно короткого периода времени», — поясняется в документе.

Сам же Медведев отметил, что в России из-за интенсивного движения необходимо постоянно корректировать законодательство для безопасности.

Штраф за «опасное вождение», пояснил вице-премьер страны Игорь Шувалов, может составить от пяти тысяч рублей. Окончательное решение, сказал он, примут уже осенью 2016 года. 

Другие новости
Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59 Причиной смерти соучредителя Microsoft назвали септический шок Сегодня в 10:37 Шойгу подвел итоги российской операции в Сирии Сегодня в 10:12 Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51 Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю