Правительство запретило «опасное вождение»

30 мая 2016
4 465

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, которое запрещает «опасное вождение», а также дает объяснение этому определению . Документ был опубликован на сайте правительства в понедельник, 30 мая. 

В документе говорится, что под определением «опасного вождения» нужно понимать неоднократное совершение одного или нескольких действий на дорогах, которые создают угрозу гибели или ранения людей.

К ним, сказано в постановлении, относятся препятствование обгону, несоблюдение бокового интервала, резкое торможение, несоблюдение безопасной дистанции, перестроение при интенсивном движении и невыполнение требования уступить дорогу транспортному средству при перестроении.

«Опасное вождение характеризуется повышенной опасностью для движения именно вследствие совершения совокупности перечисленных действий водителя, совершаемых в течение относительно короткого периода времени», — поясняется в документе.

Сам же Медведев отметил, что в России из-за интенсивного движения необходимо постоянно корректировать законодательство для безопасности.

Штраф за «опасное вождение», пояснил вице-премьер страны Игорь Шувалов, может составить от пяти тысяч рублей. Окончательное решение, сказал он, примут уже осенью 2016 года. 

Другие новости
«Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю