Генерал ВС США заявил о недопустимости военного превосходства России

27 сентября, 04:06
1 877 0

США не допустят военного превосходства России в результате нарушения договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД), заявил председатель Комитета начальников штабов ВС США генерал Джозеф Данфорд на слушаниях в Конгрессе США.

«Мы совместно с нашими союзниками и Конгрессом будем предпринимать усилия, чтобы у нас были все необходимые возможности — как наступательные, так и оборонительные, — не позволяющие России добиться военного превосходства в результате нарушения договора об РСМД», — сказал он.

«Мы должны продолжать убеждать Россию как напрямую, так и вместе со своими союзниками вернуться к полному и поддающемуся контролю выполнению положений договора об РСМД», — отметил Данфорд.

«Ситуация, когда мы выполняем условия договора, а они — нет, недопустима», — добавил он.

Генерал отметил, что Россия «в целом» — главная угроза для США из-за имеющихся у нее военных возможностей. Однако, по словам генерала, к 2025 году эту роль будет играть Китай.

«Если представить 2025 год и посмотреть на демографию и экономическую ситуацию, я думаю, Китай стане самой главой угрозой нашей нации», — заявил Данфорд.

22 сентября госсекретарь США Рекс Тиллерсон обвинил Россию в нарушении положений договора об РСМД.

В начала марта Вашингтон заявил, что Россия нарушила соглашение, развернув баллистическую ракету наземного базирования.

В Кремле эти утверждения отрицают.

Договор об РСМД, подписанный в 1987 году, запрещает Москве и Вашингтону развертывать крылатые и баллистические ракеты наземного базирования средней и малой дальности.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера