Дамбу в затопленном городе под Иркутском строил отец чиновника, принимавшего работы

4 июля 2019
5 552

Дамбу в городе Тулун Иркутской области, который сильнее всего пострадал от паводка в регионе, строила компания, директором которой был отец министра областного правительства Руслана Болотов, принимавшего работы. Об этом пишет издание «Настоящее время».  

Дамбу, построенную на реке Ия, строили с 2007 по 2009 годы. Руслан Болотов, который сейчас занимает пост главы правительства Иркутской области и является заместителем губернатора, на момент окончания работ отвечал за все строительство в регионе. 

Как отмечает издание, карьеру Болотов-младший начинал как партнер в фирме отца «Ремонт зданий и сооружений» в городе Шелехов. Во время работы над дамбой Руслан Болотов уже не был ее гендиректором. 

В результате паводка в Иркутской области погибли 20 человек. Региональное управление МЧС сообщило, что в в ближайшие сутки прогнозируется новый подъем уровня воды до критических отметок на реках Иркут, Китой, Ока и Белая. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Словакия второй среди стран ЕС одобрила использование вакцины «Спутник V» Сегодня в 21:45 Кадыров предложил назначить мэром Грозного своего четвероюродного брата Сегодня в 21:22 Пашинян анонсировал референдум о возврате Армении к полупрезидентской форме правления Сегодня в 20:45 «Медиазона» опубликовала хронологию звонков и поездок соучастников убийства Немцова Сегодня в 20:43 CNN: США на этой неделе введут санкции из-за преследования Навального Сегодня в 19:26 ФБК восстановил путь Навального в колонии Сегодня в 18:42 Спецдокладчики ООН назвали отравление Навального «зловещим предупреждением» критикам российских властей Сегодня в 17:30 В России впервые оспорили в суде признание физлица «иностранным агентом» Сегодня в 17:43 Прокуратура нашла реабилитацию нацизма в словах преподавателя, называвшего Холокост мифом Сегодня в 16:57 Николя Саркози приговорили к году тюрьмы по обвинению в коррупции Сегодня в 16:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа