Дамбу в затопленном городе под Иркутском строил отец чиновника, принимавшего работы

4 июля, 10:12
5 503

Дамбу в городе Тулун Иркутской области, который сильнее всего пострадал от паводка в регионе, строила компания, директором которой был отец министра областного правительства Руслана Болотов, принимавшего работы. Об этом пишет издание «Настоящее время».  

Дамбу, построенную на реке Ия, строили с 2007 по 2009 годы. Руслан Болотов, который сейчас занимает пост главы правительства Иркутской области и является заместителем губернатора, на момент окончания работ отвечал за все строительство в регионе. 

Как отмечает издание, карьеру Болотов-младший начинал как партнер в фирме отца «Ремонт зданий и сооружений» в городе Шелехов. Во время работы над дамбой Руслан Болотов уже не был ее гендиректором. 

В результате паводка в Иркутской области погибли 20 человек. Региональное управление МЧС сообщило, что в в ближайшие сутки прогнозируется новый подъем уровня воды до критических отметок на реках Иркут, Китой, Ока и Белая. 

 

Другие новости
Пассажир рейса из Москвы в Магадан провез в желудке героин на два миллиона рублей Сегодня в 11:57 Главу магаданской «Юнармии» уволили после обвинений в домогательствах к школьнице Сегодня в 11:53 В Перми с арт-объекта «Слава труду» украли две буквы Сегодня в 11:32 Ущерб от попытки угона самолета «Аэрофлота» в Афганистан оценили в два миллиона рублей Сегодня в 11:08 «Сказали, что сегодня нас бить не будут». В подмосковном Ликино-Дулево рубят лес на месте строительства свалки Сегодня в 10:29 «37-й год еще не закончился»: в Тольятти полицейские пригрозили активисту «Другой России» расстрелом из-за раздачи листовок Сегодня в 10:34 Зеленский в ответ на указ Путина предложил упростить выдачу гражданства украинцам из «дружественных стран» Сегодня в 09:59 Американский сенатор попросил ФБР проверить российское приложение FaceApp Сегодня в 09:37 В Киото подожгли аниме-студию, погибли по меньшей мере 10 человек Сегодня в 09:24 В Тверской области отключились три энергоблока Калининской АЭС Сегодня в 08:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа