Дамбу в затопленном городе под Иркутском строил отец чиновника, принимавшего работы

4 июля 2019
5 545

Дамбу в городе Тулун Иркутской области, который сильнее всего пострадал от паводка в регионе, строила компания, директором которой был отец министра областного правительства Руслана Болотов, принимавшего работы. Об этом пишет издание «Настоящее время».  

Дамбу, построенную на реке Ия, строили с 2007 по 2009 годы. Руслан Болотов, который сейчас занимает пост главы правительства Иркутской области и является заместителем губернатора, на момент окончания работ отвечал за все строительство в регионе. 

Как отмечает издание, карьеру Болотов-младший начинал как партнер в фирме отца «Ремонт зданий и сооружений» в городе Шелехов. Во время работы над дамбой Руслан Болотов уже не был ее гендиректором. 

В результате паводка в Иркутской области погибли 20 человек. Региональное управление МЧС сообщило, что в в ближайшие сутки прогнозируется новый подъем уровня воды до критических отметок на реках Иркут, Китой, Ока и Белая. 

 

Другие новости
Прокуратура Болгарии обвинила троих россиян в попытке отравления бизнесмена. Они могли использовать «Новичок» Сегодня в 15:47 Znak.com рассказал о подростках, готовивших взрыв в уральской школе Сегодня в 15:29 В центре Еревана открыли стрельбу рядом с офисом бывшего президента Армении Сегодня в 14:59 МВД: в 2019 году в Москве прошло 155 несогласованных акций, задержали более трех тысяч человек Сегодня в 14:44 Еще один город в Китае прекратит транспортное сообщение из-за вспышки вируса Сегодня в 13:09 «Все будет хорошо». Путин — о деле израильтянки Наамы Иссахар после встречи с ее матерью Сегодня в 12:59 В Пермском крае многодетная мать убила двоих своих детей и попыталась покончить с собой Сегодня в 12:48 Госдума одобрила в первом чтении проект поправок в Конституцию Сегодня в 12:02 Авиакомпания «Победа» увеличила закупки керосина за рубежом. В России он дороже Сегодня в 12:21 Госпитализированный после поездки в Китай россиянин рассказал о девушке с симптомами коронавируса в Минске Сегодня в 10:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю