Дамбу в затопленном городе под Иркутском строил отец чиновника, принимавшего работы

4 июля, 10:12
5 542

Дамбу в городе Тулун Иркутской области, который сильнее всего пострадал от паводка в регионе, строила компания, директором которой был отец министра областного правительства Руслана Болотов, принимавшего работы. Об этом пишет издание «Настоящее время».  

Дамбу, построенную на реке Ия, строили с 2007 по 2009 годы. Руслан Болотов, который сейчас занимает пост главы правительства Иркутской области и является заместителем губернатора, на момент окончания работ отвечал за все строительство в регионе. 

Как отмечает издание, карьеру Болотов-младший начинал как партнер в фирме отца «Ремонт зданий и сооружений» в городе Шелехов. Во время работы над дамбой Руслан Болотов уже не был ее гендиректором. 

В результате паводка в Иркутской области погибли 20 человек. Региональное управление МЧС сообщило, что в в ближайшие сутки прогнозируется новый подъем уровня воды до критических отметок на реках Иркут, Китой, Ока и Белая. 

 

Другие новости
Австралийские газеты вышли с закрашенными первыми полосами в знак протеста против закона о нацбезопасности Сегодня в 10:45 В поздравлении с Днем диспетчера использовали фотографию самолета, сгоревшего в «Шереметьево» Сегодня в 10:15 Россиян попросили выбрать лучших политиков среди героев кино. Первые места — у Штирлица и профессора Преображенского Сегодня в 09:44 Число пострадавших из-за прорыва дамб в Красноярском крае возросло до 27 человек Сегодня в 09:04 «Ведомости»: на военных учениях с участием Путина произошла нештатная ситуация Сегодня в 08:33 В Хабаровске умер боец Росгвардии. Он сдавал экзамен на краповый берет Вчера в 18:58 В Индии студенты колледжа сдавали экзамен с коробками на головах для защиты от списывания Вчера в 17:53 В Сочи на турнире ММА произошла массовая драка Вчера в 17:10 СК: разрушенные в Красноярском крае дамбы были построены незаконно Вчера в 14:37 Самолет австралийской Qantas совершил беспосадочный полет из Нью-Йорка в Сидней. Он длился 19 часов Вчера в 13:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю