Дамбу в Санкт-Петербурге закрыли из-за угрозы наводнения

13 января 2015
411 0

В Санкт-Петербурге из-за угрозы наводнения в устье реки Невы закрыли дамбу. Об этом во вторник, 13 января, сообщает РИА Новости.

«Такое решение было принято в связи с прогнозом ФГБУ "Северо-западного управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды" о том, что в течение дня 13 января в Санкт-Петербурге ожидается усиление ветра порывами до 15-20 метров в секунду и повышение уровня воды в устье реки Нева до опасных значений», — говорится в сообщении ГУМСЧ по Санкт-Петербургу.

Пик угрозы, как сообщает агентство, ожидается в 12:00 по московскому времени. По этой причине временно ограничено судоходство, а затворы водопропускных и судопропускных сооружений преградили доступ опасной воды со стороны Финского залива и в дельту Невы.

РИА Новости сообщает, что, по состоянию на 06:00 по московскому времени, в акватории Финского залива уровень воды находился на отметке +86 сантиметров, а со стороны Невской губы — на отметке +54 сантиметра.

Из-за угрозы наводнения дамбу в Санкт-Петербурге уже закрывали 2 января.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Для владельца журнала «Флирт» попросили четыре года колонии Сегодня в 19:52 СК отменил отказ расследовать жалобу Непомнящих об избиении Сегодня в 19:06 Песни представителя МИД Захаровой откроют и закроют Московский кинофестиваль Сегодня в 19:04 СК начал проверку гибели трех рабочих в канализации в Москве Сегодня в 18:12 В центре Москвы мужчина убил ножом официантку в кафе Сегодня в 18:06 Депутату из Тамбова дали пять лет за покушение на мошенничество на €5 млн Сегодня в 18:22 В Госдуме назвали блокировку Google предостережением для интернет-компаний Сегодня в 17:54 «Интерфакс» узнал о гибели четырех рабочих из-за утечки газа в Москве Сегодня в 17:33 Сечин заявил, что «лично» отменил закупку столовых приборов за десятки тысяч рублей Сегодня в 17:08 Акционистку Ненашеву задержали на Красной площади в очках виртуальной реальности Сегодня в 17:07
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера