Дамбу в Санкт-Петербурге закрыли из-за угрозы наводнения

13 января 2015
411

В Санкт-Петербурге из-за угрозы наводнения в устье реки Невы закрыли дамбу. Об этом во вторник, 13 января, сообщает РИА Новости.

«Такое решение было принято в связи с прогнозом ФГБУ "Северо-западного управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды" о том, что в течение дня 13 января в Санкт-Петербурге ожидается усиление ветра порывами до 15-20 метров в секунду и повышение уровня воды в устье реки Нева до опасных значений», — говорится в сообщении ГУМСЧ по Санкт-Петербургу.

Пик угрозы, как сообщает агентство, ожидается в 12:00 по московскому времени. По этой причине временно ограничено судоходство, а затворы водопропускных и судопропускных сооружений преградили доступ опасной воды со стороны Финского залива и в дельту Невы.

РИА Новости сообщает, что, по состоянию на 06:00 по московскому времени, в акватории Финского залива уровень воды находился на отметке +86 сантиметров, а со стороны Невской губы — на отметке +54 сантиметра.

Из-за угрозы наводнения дамбу в Санкт-Петербурге уже закрывали 2 января.

Другие новости
Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал спланированным убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю