Дамбу Янцзы могут перекрыть для спасения людей с затонувшего судна

2 июня 2015
2 014 1

Китайские спасатели обсуждают с руководством крупнейшей гидроэлектростанции «Три ущелья» на реке Янцзы возможность частичного перекрытия дамбы для замедления потока воды в районе затопления пассажирского судна «Восточная звезда», сообщает Sina.

Ожидается, что замедление скорости течения и снижение объема пропускаемой воды c 10 до 8 тысяч кубометров в секунду позволит спасателям начать работу по поискам выживших при переворачивании судна. Погода в районе трагедии остается неспокойной, дует сильный ветер.

Сейчас судно практически полностью погружено в воду, однако его днище проглядывает над поверхностью. Туда уже добрались спасатели, которые простучали корпус судна молотком и якобы услышали ответные стуки.

«Восточная звезда» затонула в реке Янцзы утром 2 июня по пути из Нанкина в Чунцин. На борту находились 458 человек, в том числе 405 пассажиров, по большей части пожилые люди. Точное число выживших уточняется, однако пока не сообщалось о числах, превышающих 20 человек. Спасатели уже обнаружили в реке пять тел погибших.

По словам спасшихся капитана и бортмеханика судна, затопление произошло в разгар сильной бури из-за мощного порыва ветра. Капитан уже задержан полицией, сейчас он на допросе.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера