Жителей семи населенных пунктов Ставрополья начали эвакуировать из-за угрозы прорыва дамбы

29 мая, 07:45
1 474 0

В Ставропольском крае из-за паводков эвакуируют жителей семи населенных пунктов, сообщается на сайте главы региона Владимира Владимирова.

Под эвакуацию попадают жители города Зеленокумск, а также сел Отказное, Стародубское, Покойное, Орловка, Нины и Архангельское, в которых в общем живут около 40 тысяч человек.

Подъем воды в Отказненском водохранилище, рядом с которым расположены села, произошел из-за притока воды из реки Кума после сильных дождей. В сообщении губернатора отмечается, что ситуацию ухудшили прошедшие накануне новые дожди.

«Приток воды не падает. Динамика говорит о том, что к полудню 29 мая уровень воды в водохранилище достигнет максимальных отметок. Это приводит к риску его разгерметизации. Для того, чтобы защитить людей от возможной опасности, мы принимаем решение, что 29 мая начинаем с 6 утра эвакуацию»,— говорится в сообщении.

В объявлении об эвакуации, опубликованном на портале КМВ-Новости, говорится, что жителей о ситуации будут оповещать специальные машины.

Для людей развернуты более 100 пунктов временного размещения в 15 районах края.

По данным краевых властей, из-за паводков в Ставрополье подтопленными оказались более 1,7 тысячи домов.

Ранее сообщалось, что в регионе введен режим чрезвычайной ситуации.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Белый дом заявил об отсутствии законопроекта о санкциях против России Сегодня в 03:32 Госдепартамент пообещал начать исполнять миграционный указ Трампа через 72 часа Сегодня в 02:32 Сечин рассказал о планах «Роснефти» за 20 лет увеличить добычу на 500 млн тонн Сегодня в 01:40 Лавров и Тиллерсон обсудили ситуацию в Сирии Сегодня в 00:41 Reuters: США планируют внести Китай в список стран с процветающей работорговлей Сегодня в 00:14 Навальный вошел в список 25 самых влиятельных людей в интернете Time Вчера в 23:03 «Коммерсантъ» узнал о предложении запретить торговлю крепким алкоголем и вином с 21:00 до 9:00 Вчера в 22:24 «Фонтанка»: связанная с Пригожиным структура займется охраной нефтяных месторождений в Сирии Вчера в 22:04 ЛДПР исключит трех членов из партии за присоединение к «Открытой России» Вчера в 21:47 Telegram добавил функцию обхода блокировок Вчера в 20:35
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера