Жителей семи населенных пунктов Ставрополья начали эвакуировать из-за угрозы прорыва дамбы

29 мая 2017
1 490

В Ставропольском крае из-за паводков эвакуируют жителей семи населенных пунктов, сообщается на сайте главы региона Владимира Владимирова.

Под эвакуацию попадают жители города Зеленокумск, а также сел Отказное, Стародубское, Покойное, Орловка, Нины и Архангельское, в которых в общем живут около 40 тысяч человек.

Подъем воды в Отказненском водохранилище, рядом с которым расположены села, произошел из-за притока воды из реки Кума после сильных дождей. В сообщении губернатора отмечается, что ситуацию ухудшили прошедшие накануне новые дожди.

«Приток воды не падает. Динамика говорит о том, что к полудню 29 мая уровень воды в водохранилище достигнет максимальных отметок. Это приводит к риску его разгерметизации. Для того, чтобы защитить людей от возможной опасности, мы принимаем решение, что 29 мая начинаем с 6 утра эвакуацию»,— говорится в сообщении.

В объявлении об эвакуации, опубликованном на портале КМВ-Новости, говорится, что жителей о ситуации будут оповещать специальные машины.

Для людей развернуты более 100 пунктов временного размещения в 15 районах края.

По данным краевых властей, из-за паводков в Ставрополье подтопленными оказались более 1,7 тысячи домов.

Ранее сообщалось, что в регионе введен режим чрезвычайной ситуации.

Другие новости
В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Вчера в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Вчера в 21:21 В Челябинске замминистра заподозрили в хищении денег, выделенных на форум с участием Путина Вчера в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Вчера в 20:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю