Жителей семи населенных пунктов Ставрополья начали эвакуировать из-за угрозы прорыва дамбы

29 мая 2017
1 491

В Ставропольском крае из-за паводков эвакуируют жителей семи населенных пунктов, сообщается на сайте главы региона Владимира Владимирова.

Под эвакуацию попадают жители города Зеленокумск, а также сел Отказное, Стародубское, Покойное, Орловка, Нины и Архангельское, в которых в общем живут около 40 тысяч человек.

Подъем воды в Отказненском водохранилище, рядом с которым расположены села, произошел из-за притока воды из реки Кума после сильных дождей. В сообщении губернатора отмечается, что ситуацию ухудшили прошедшие накануне новые дожди.

«Приток воды не падает. Динамика говорит о том, что к полудню 29 мая уровень воды в водохранилище достигнет максимальных отметок. Это приводит к риску его разгерметизации. Для того, чтобы защитить людей от возможной опасности, мы принимаем решение, что 29 мая начинаем с 6 утра эвакуацию»,— говорится в сообщении.

В объявлении об эвакуации, опубликованном на портале КМВ-Новости, говорится, что жителей о ситуации будут оповещать специальные машины.

Для людей развернуты более 100 пунктов временного размещения в 15 районах края.

По данным краевых властей, из-за паводков в Ставрополье подтопленными оказались более 1,7 тысячи домов.

Ранее сообщалось, что в регионе введен режим чрезвычайной ситуации.

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю