Дамаск отказался называть оппозицией вооруженных бойцов

17 марта 2016
924

Дамаск не считает оппозицией тех, кто сражался против Сирийской правительственной армии. Об этом в четверг, 17 марта, сказал посол Сирии в России Рияд Хаддад, сообщает РИА Новости.

Посол отметил, что в Сирии есть «национальная патриотическая оппозиция» со своей политической программой.

«Представители этой оппозиции направились в Женеву, чтобы вести переговоры с нашей делегацией. А те, кто держал в руках оружие и стрелял в солдат сирийской армии, в сирийский народ, их мы не считаем оппозицией. Что это вообще за термин — "вооруженная оппозиция" ?», — сказал Хаддад.

Димломат добавил, что Сирия также не будет вести переговоры с запрещенными террористическими группировками, которые действуют на территории страны.

Вооруженный конфликт в Сирии между правительственной армией и оппозицией продолжается с марта 2011 года. За это время, по данным ООН, погибли более 220 тысяч человек. В феврале был принят план мирного решения конфликта.

Другие новости
СМИ узнали о планах Сбербанка купить 30% «Яндекса» Сегодня в 19:12 Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения в хулиганстве и побоях Сегодня в 18:33 Суд освободил журналистов от выплаты компенсации ректору вуза, где защищал диссертацию Путин Сегодня в 19:00 К редакции «Новой газеты» подбросили отрезанную голову барана и венок с угрозами Сегодня в 18:12 Генпрокуратура проверит все учебные заведения после нападения на колледж в Керчи Сегодня в 17:00 В Росгвардии назвали ответ Навального Золотову самопиаром во время траура Сегодня в 16:34 «Интерфакс»: напавший на колледж в Керчи увлекался химией и страйкболом Сегодня в 16:45 Путин назвал результатом глобализации нападение на колледж в Керчи Сегодня в 15:36 Прокурор потребовал год колонии для участника акции Навального 28 января Сегодня в 15:21 В Испании суд оправдал 17 фигурантов дела о российской ОПГ «Тамбовская» Сегодня в 15:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю