Дамаск отказался называть оппозицией вооруженных бойцов

17 марта 2016
922 0

Дамаск не считает оппозицией тех, кто сражался против Сирийской правительственной армии. Об этом в четверг, 17 марта, сказал посол Сирии в России Рияд Хаддад, сообщает РИА Новости.

Посол отметил, что в Сирии есть «национальная патриотическая оппозиция» со своей политической программой.

«Представители этой оппозиции направились в Женеву, чтобы вести переговоры с нашей делегацией. А те, кто держал в руках оружие и стрелял в солдат сирийской армии, в сирийский народ, их мы не считаем оппозицией. Что это вообще за термин — "вооруженная оппозиция" ?», — сказал Хаддад.

Димломат добавил, что Сирия также не будет вести переговоры с запрещенными террористическими группировками, которые действуют на территории страны.

Вооруженный конфликт в Сирии между правительственной армией и оппозицией продолжается с марта 2011 года. За это время, по данным ООН, погибли более 220 тысяч человек. В феврале был принят план мирного решения конфликта.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Литве к советским памятникам добавили таблички о несоответствии исторической правде Сегодня в 21:01 Лидер Каталонии назвал «атакой» действия правительства Испании Сегодня в 22:15 В МИД допустили внесение поправок в законодательство для «контригры» против США Сегодня в 20:08 Путин рассказал о технологии «страшнее ядерной бомбы» Сегодня в 19:04 Актриса Толкалина извинилась перед жертвами сексуальных домогательств Сегодня в 18:42 Главред «Москвы 24» объяснил увольнение журналистки после статьи про пыль в транспорте Сегодня в 17:55 Трамп рассекретит связанные с убийством Джона Кеннеди документы Сегодня в 17:27 Суд отправил под домашний арест замглавы подразделения МВД Сегодня в 16:27 Россия сняла ограничения на ввоз турецких помидоров Сегодня в 15:45 Экс-глава МИД Андрей Козырев ответил на слова Путина об отсутствии у него головы Сегодня в 14:26

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера