Дамаск отказался называть оппозицией вооруженных бойцов

17 марта 2016
923

Дамаск не считает оппозицией тех, кто сражался против Сирийской правительственной армии. Об этом в четверг, 17 марта, сказал посол Сирии в России Рияд Хаддад, сообщает РИА Новости.

Посол отметил, что в Сирии есть «национальная патриотическая оппозиция» со своей политической программой.

«Представители этой оппозиции направились в Женеву, чтобы вести переговоры с нашей делегацией. А те, кто держал в руках оружие и стрелял в солдат сирийской армии, в сирийский народ, их мы не считаем оппозицией. Что это вообще за термин — "вооруженная оппозиция" ?», — сказал Хаддад.

Димломат добавил, что Сирия также не будет вести переговоры с запрещенными террористическими группировками, которые действуют на территории страны.

Вооруженный конфликт в Сирии между правительственной армией и оппозицией продолжается с марта 2011 года. За это время, по данным ООН, погибли более 220 тысяч человек. В феврале был принят план мирного решения конфликта.

Другие новости
Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Вчера в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Вчера в 19:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю