В Дамаске обстреляли российское посольство

2 августа 2017
922

Посольство России в Дамаске подверглось минометному обстрелу. Об этом сообщается на сайте МИД.

Как сообщает ведомство, обстрел произошел со стороны позиций боевиков террористических формирований.

Два снаряда упали на территорию российского загранпредставительства. Еще два разорвались рядом с забором посольства.

Погибших и пострадавших нет. «Имеется незначительный материальный ущерб», — сообщает МИД.

Министерство «решительно осуждает террористические атаки против российского дипломатического представительства в Дамаске».

«Хотели бы еще раз напомнить, что Россия неоднократно привлекала внимание к варварскому характеру обстрелов, которым террористы на регулярной основе подвергают жилые кварталы Дамаска и других густонаселенных сирийских городов», — говорится в сообщении ведомства.

МИД выразил надежду на то, что «морально-этические нормы» западных стран в Совете Безопасности ООН «позволят дать должную публичную оценку этой преступной акции».

В феврале район вблизи посольства России в Дамаске подвергся минометному обстрелу. В конце прошлого года посольство дважды обстреливали. Представитель МИД России Мария Захарова утверждала, что мина была выпущена «из района, контролируемого боевиками».

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Вчера в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю