В Дамаске обстреляли российское посольство

2 августа 2017
921

Посольство России в Дамаске подверглось минометному обстрелу. Об этом сообщается на сайте МИД.

Как сообщает ведомство, обстрел произошел со стороны позиций боевиков террористических формирований.

Два снаряда упали на территорию российского загранпредставительства. Еще два разорвались рядом с забором посольства.

Погибших и пострадавших нет. «Имеется незначительный материальный ущерб», — сообщает МИД.

Министерство «решительно осуждает террористические атаки против российского дипломатического представительства в Дамаске».

«Хотели бы еще раз напомнить, что Россия неоднократно привлекала внимание к варварскому характеру обстрелов, которым террористы на регулярной основе подвергают жилые кварталы Дамаска и других густонаселенных сирийских городов», — говорится в сообщении ведомства.

МИД выразил надежду на то, что «морально-этические нормы» западных стран в Совете Безопасности ООН «позволят дать должную публичную оценку этой преступной акции».

В феврале район вблизи посольства России в Дамаске подвергся минометному обстрелу. В конце прошлого года посольство дважды обстреливали. Представитель МИД России Мария Захарова утверждала, что мина была выпущена «из района, контролируемого боевиками».

Другие новости
Бывшего адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве на $20 млн Сегодня в 05:18 Попавшему под санкции «СМП банку» Ротенбергов позволят вести спецсчета участников госзакупок Сегодня в 03:56 Правила импорта IT-оборудования предложили ужесточить Сегодня в 03:00 Минимальную цену на «слабую» водку подняли до 205 рублей Сегодня в 02:14 Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Вчера в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Вчера в 17:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю