В Сирии заявили об ударе Израиля по аэропорту под Дамаском

7 декабря 2016
5 056

Израильские военные нанесли удар в районе сирийского Дамаска ракетами земля-земля, сообщает сирийское государственное агентство Sana со ссылкой на военный источник. 

Удар пришелся в районе военного аэропорта Дамаска. В результате ракетного удара начался пожар, никто не пострадал. Издание Al Arabia также подтвердила факт ракетного удара Израиля около аэропорта Дамаска.

По словам источника Sana, ракетный удар был «отчаянной попыткой» Израиля поддержать террористические группировки. Действия Израиля, по словам источника, только заставит сирийскую правительственную армию только сильнее бороться с «террористическими агентами сионистского объединения».

Times of Israel со ссылкой на сирийский источник сообщает, что около Дамаска расположились отряды «Хезболлы», организации, которую Израиль считает террористической.

Власти Израиля не комментировали сообщения об ударе по Сирии.

30 ноября израильские самолеты нанесли удары около Дамаска из воздушного пространства Ливана. Целями удара стали позиции членов «Хезболлы». Эта организация поддерживает режим президента Сирии Башара Асада. В Сирии насчитывается несколько тысяч ее членов, отмечает Times of Israel. 

Другие новости
Патриарх Кирилл пожаловался Папе Римскому и европейским лидерам на давление на УПЦ Сегодня в 13:15 Во Владикавказе законсервируют завод «Электроцинк». Его закрытия требовали местные жители Сегодня в 12:35 Обвиняемому в госизмене ученому Кудрявцеву запретили свидания после отказа от сделки со следствием Сегодня в 12:20 Минздрав предложил увеличить минимальный возраст продажи крепкого алкоголя с 2020 года Сегодня в 11:56 Навального привлекли третьим лицом по иску о блокировке сайта проекта «Умное голосование» Сегодня в 12:12 Посол США сравнил отправленные в Венесуэлу российские Ту-160 с «музейными экспонатами» Сегодня в 11:34 Лидер «Шалтая-Болтая» займется обеспечением кибербезопасности Сегодня в 11:24 ФСИН: число заключенных в России достигло исторического минимума Сегодня в 10:25 «Коммерсантъ» узнал о возможном возвращении штрафов за превышение скорости на 10 км/ч Сегодня в 09:59 «Ведомости»: Скворцовой пожаловались на планы заменить современную терапию гепатита С устаревшей Сегодня в 10:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю