В Сирии заявили об ударе Израиля по аэропорту под Дамаском

7 декабря 2016
5 056

Израильские военные нанесли удар в районе сирийского Дамаска ракетами земля-земля, сообщает сирийское государственное агентство Sana со ссылкой на военный источник. 

Удар пришелся в районе военного аэропорта Дамаска. В результате ракетного удара начался пожар, никто не пострадал. Издание Al Arabia также подтвердила факт ракетного удара Израиля около аэропорта Дамаска.

По словам источника Sana, ракетный удар был «отчаянной попыткой» Израиля поддержать террористические группировки. Действия Израиля, по словам источника, только заставит сирийскую правительственную армию только сильнее бороться с «террористическими агентами сионистского объединения».

Times of Israel со ссылкой на сирийский источник сообщает, что около Дамаска расположились отряды «Хезболлы», организации, которую Израиль считает террористической.

Власти Израиля не комментировали сообщения об ударе по Сирии.

30 ноября израильские самолеты нанесли удары около Дамаска из воздушного пространства Ливана. Целями удара стали позиции членов «Хезболлы». Эта организация поддерживает режим президента Сирии Башара Асада. В Сирии насчитывается несколько тысяч ее членов, отмечает Times of Israel. 

Другие новости
В Нижегородской области на полицейского завели дело из-за угроз подкинуть наркотики Сегодня в 18:45 Реабилитационный центр в Казани закрыли после жалоб подростков на издевательства Сегодня в 18:39 Российское посольство назвало фейком информацию о подготовке побега Ассанжа Сегодня в 18:04 Берлинские власти запретили режиссеру Илье Хржановскому провести арт-проект с воссозданием Восточного Берлина Сегодня в 18:05 Финансирование прокремлевских форумов «Таврида» и «Территория смыслов» увеличат на 103 миллиона рублей Сегодня в 17:31 В Ленинградской области полицейские обвинили в пытках сотрудников ФСБ Сегодня в 16:59 Больше половины россиян ничего не слышали об итогах выборов 9 сентября Сегодня в 16:49 На замначальника оренбургской колонии завели дело о превышении полномочий Сегодня в 16:57 Израиль заявил, что заранее предупреждал Россию об ударах по Сирии. Ответным огнем был сбит Ил-20 Сегодня в 16:25 Родственники погибших в крушении А321 отсудили у авиакомпании 32 млн рублей компенсации Сегодня в 15:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю