В Дамаске обстреляли российское посольство

21 сентября 2015
1 698 0

На территорию посольства России в Дамаске упал минометный снаряд, пострадавших и разрушений нет. Министерство иностранных дел осудило обстрел, сообщается на сайте ведомства в понедельник, 21 сентября.

По данным МИД, инцидент произошел накануне, 20 сентября, около девяти утра. На территорию посольства России в Дамаске упал минометный снаряд. Он ушел глубоко в землю и не причинил вреда.

Позже на место происшествия прибыли сирийские саперы. Они извлекли крупный осколок снаряда с маркировкой. Сейчас выясняется, как снаряд попал в руки боевиков: по данным ведомства, посольство обстреляли со стороны района Джобар, который контролируют боевики.

«Они не относят себя к сторонникам "Исламского государства", но имеют внешних спонсоров, на которых лежит ответственность в плане оказания необходимого воздействия на незаконные вооруженные формирования», — рассказали в МИД.

Российское министерство иностранных дел решительно осудило обстрел посольства. МИД потребовал «четкой позиции в связи с этим террористическим актом от всех членов международного сообщества, включая региональные стороны». 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Краснодарские художники попросили политубежища в Швеции Сегодня в 00:00 В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Вчера в 23:22 В Великобритании подтвердили кибератаку на компьютерные системы парламента Вчера в 22:42 Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Вчера в 22:00 Попогребский избран председателем «КиноСоюза» Вчера в 21:12 В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Вчера в 20:24 Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Вчера в 19:50 МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Вчера в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Вчера в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Вчера в 17:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера