Посольство России в Дамаске прокомментировало информацию о гибели россиян в Сирии

20 октября 2015
7 831

В российском посольстве в Дамаске называют «информационным» вбросом сообщения о гибели россиян на территории Сирии, сообщает во вторник, 20 октября, ТАСС

«Никакой информации о якобы "гибели трех россиян" или "трех российских военнослужащих" в Сирии, о чем сообщило агентство Рейтер не располагаем», — рассказали в посольстве, отметив, что подобные сообщения похожи на «очередной информационный вброс». 

Ранее Reuters сообщало, что трое россиян, которые воевали на стороне сирийской правительственной армии, погибли недалеко от Дамаска, в Латакии.

Источник в правительстве Сирии рассказал агентству, что как минимум 20 россиян были на посту около сирийского района Наби Юнис. «Существует вероятность в 90%, что удар нанесла вооруженная оппозиция», — рассказал он. В этом районе бои ведет сирийская правительственная армия, которую поддерживают «Хезболла» и иранские войска.

Россия начала наносить авиаудары по позициям террористической группировки «Исламское государство» (органзиация запрещена в России) Сирии 30 сентября 2015 года после того, как Совет Федерации разрешил использование российских войск за рубежом. Президент страны Владимир Путин неоднократно подчеркивал, что наземной операции на сирийской территории проводиться не будет.

Другие новости
CNN: полиция установила личности двоих подозревыемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25 Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01 В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю