Украина сообщила о самых больших потерях в Донбассе с начала 2016 года

24 мая 2016
13 550

В Донбассе в результате обстрелов за сутки погибли семь украинских военнослужащих. Число погибших стало самым большим за 2016 год, рассказал в эфире телеканала ТСН секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины во вторник, 24 мая. 

В результате обстрелов также получили ранения девять украинских военнослужащих. Турчинов в них обвинил сепаратистов из самопровозглашенных республик.

«Ответственность за эти кровавые провокации несет военно-политическое руководство РФ, которое системно и последовательно торпедирует мирный путь решения конфликта и освобождения оккупированных территорий», — сказал Турчинов.

Вдоль разграничения на Донбассе, сказал секретарь СНБО, сепаратисты сконцентрировали тяжелое вооружение, которые запрещено в соответствии с Минскими договоренностями. В течение последнего месяца, утверждает Турчинов, было также активизировано использование разведывательных и ударных беспилотников. Они, заверил секретарь, запускались как с территории самопровозглашенных республик, так и с территории России.

В ночь на 24 мая лидеры России, Украины, Германии и Франции провели телефонные переговоры. Они обсуждали повышение эффективности работы на территории Донбасса специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Предлагалось наделить ее дополнительными полномочиями. Пресс-служба президента Украины Петра Порошенко утверждала, что речь шла о развертывании полицейской миссии, однако пресс-секретарь российского президента Владимира Путина утверждал, что обсуждаемая миссия — мониторинговая.

В марте ООН сообщала, что в результате военных действий в Донбассе с середины 2014 года погибли более девяти тысяч человек, а более 20 тысяч человек получили ранения.

Другие новости
В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20 Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Вчера в 22:32 Гильдия кинокритиков выступила против призывов запретить комедию о блокадном Ленинграде Вчера в 21:21 РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Вчера в 20:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю