Украина сообщила о самых больших потерях в Донбассе с начала 2016 года

Новости
17:44, 24 мая
13 538
0
Поделиться

В Донбассе в результате обстрелов за сутки погибли семь украинских военнослужащих. Число погибших стало самым большим за 2016 год, рассказал в эфире телеканала ТСН секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины во вторник, 24 мая. 

В результате обстрелов также получили ранения девять украинских военнослужащих. Турчинов в них обвинил сепаратистов из самопровозглашенных республик.

«Ответственность за эти кровавые провокации несет военно-политическое руководство РФ, которое системно и последовательно торпедирует мирный путь решения конфликта и освобождения оккупированных территорий», — сказал Турчинов.

Вдоль разграничения на Донбассе, сказал секретарь СНБО, сепаратисты сконцентрировали тяжелое вооружение, которые запрещено в соответствии с Минскими договоренностями. В течение последнего месяца, утверждает Турчинов, было также активизировано использование разведывательных и ударных беспилотников. Они, заверил секретарь, запускались как с территории самопровозглашенных республик, так и с территории России.

В ночь на 24 мая лидеры России, Украины, Германии и Франции провели телефонные переговоры. Они обсуждали повышение эффективности работы на территории Донбасса специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Предлагалось наделить ее дополнительными полномочиями. Пресс-служба президента Украины Петра Порошенко утверждала, что речь шла о развертывании полицейской миссии, однако пресс-секретарь российского президента Владимира Путина утверждал, что обсуждаемая миссия — мониторинговая.

В марте ООН сообщала, что в результате военных действий в Донбассе с середины 2014 года погибли более девяти тысяч человек, а более 20 тысяч человек получили ранения.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.