Украина сообщила о самых больших потерях в Донбассе с начала 2016 года

24 мая 2016
13 545 0

В Донбассе в результате обстрелов за сутки погибли семь украинских военнослужащих. Число погибших стало самым большим за 2016 год, рассказал в эфире телеканала ТСН секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины во вторник, 24 мая. 

В результате обстрелов также получили ранения девять украинских военнослужащих. Турчинов в них обвинил сепаратистов из самопровозглашенных республик.

«Ответственность за эти кровавые провокации несет военно-политическое руководство РФ, которое системно и последовательно торпедирует мирный путь решения конфликта и освобождения оккупированных территорий», — сказал Турчинов.

Вдоль разграничения на Донбассе, сказал секретарь СНБО, сепаратисты сконцентрировали тяжелое вооружение, которые запрещено в соответствии с Минскими договоренностями. В течение последнего месяца, утверждает Турчинов, было также активизировано использование разведывательных и ударных беспилотников. Они, заверил секретарь, запускались как с территории самопровозглашенных республик, так и с территории России.

В ночь на 24 мая лидеры России, Украины, Германии и Франции провели телефонные переговоры. Они обсуждали повышение эффективности работы на территории Донбасса специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Предлагалось наделить ее дополнительными полномочиями. Пресс-служба президента Украины Петра Порошенко утверждала, что речь шла о развертывании полицейской миссии, однако пресс-секретарь российского президента Владимира Путина утверждал, что обсуждаемая миссия — мониторинговая.

В марте ООН сообщала, что в результате военных действий в Донбассе с середины 2014 года погибли более девяти тысяч человек, а более 20 тысяч человек получили ранения.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Яшин подаст в суд на Собянина из-за ситуации вокруг «Дня свободных выборов» Сегодня в 11:57 Россельхознадзор снял запрет на поставки шпрот из Латвии и Эстонии Сегодня в 11:04 Движение на Калужско-Рижской линии московского метро ввели в график после 40-минутного сбоя Сегодня в 10:57 Число негативно относящихся к США россиян выросло до 60% за год Сегодня в 10:38 Улюкаеву понадобились теплые вещи и деньги в СИЗО Сегодня в 10:30 Минобороны и силовые ведомства получат 22 трлн рублей на перевооружение Сегодня в 10:02 Восьмая часть «Звездных войн» собрала в России меньше предыдущего эпизода Сегодня в 09:24 США потратят более $200 млн на военные объекты в Европе для защиты от России Сегодня в 08:45 «Коммерсантъ» узнал о продаже пенсионными фондами акций Промсвязьбанка перед санацией Сегодня в 08:13 Трамп обвинит Китай в «экономической агрессии» Сегодня в 07:30

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера