ЦБ отозвал лицензию у шестого по размеру активов в Приморье «Далта-банка»

Новости
21 августа 2015
498
0
Поделиться

Центробанк отозвал лицензию на ведение банковской деятельности у приморского «Далта-банка», который является шестым по размеру активов в регионе. Об этом говорится в сообщении на сайте ЦБ в пятницу, 21 августа.

В качестве причин такого решения называются неоднократные нарушения в течение года требований статей 6 и 7 закона «O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

В частности, ЦБ обвиняет банк в непредоставлении данных о таких транзакциях. «При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций в крупных объемах», — подчеркивается в сообщении регулятора.

Теперь «Далта-банком» будет управлять временная администрация.

В ЦБ отмечают, что «Далта-банк» занимал 729-е место среди российских банков по величине активов, однако по данным ресурса «Банки.ру», он был шестым в Приморье с активами нетто на 417,5 млн рублей.

В описании банка говорится, что он предоставлял услуги кредитования корпоративным клиентам, а также размещал средства на рынке межбанковского кредитования. Основанный в 1989 году «Далта-банк» не был включен в систему страхования вкладов, поскольку там практически не было вкладов физических лиц. На его сайте 1 июля сообщалось о закрытии операционного офиса в Хабаровске, а 11 августа — о приостановке работы дополнительного офиса во Владивостоке.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.