«Дальспецстрой»: голодающие строители на «Восточном» пропили свою зарплату

10 апреля 2015
5 640 5

Строители, которые вновь объявили голодовку на космодроме «Восточный», как рассказали в компании «Дальспецстрой», пропили свою зарплату, сообщает в пятницу, 10 апреля, ТАСС, со ссылкой на слова врио начальника ФГУП ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России Юрия Волкодава.

«Люди жили там 2-3 недели за счет "Дальспецстроя", жили, питались, уехали. Через неделю уехали, доехали до Благовещенска, пропили эти деньги. Вчера два человека приезжают и опять селятся в этот же городок. На работу не ходят, живут, питаются. Они начали пользоваться, шантажировать», — рассказал он.

Утром 10 апреля стало известно, что рабочие на космодроме «Восточный» возобновили голодовку, под ней подписались, как рассказал один из рабочих, 30-35 человек. По его словам, зарплаты не могут выплатить, так как руководство не подает никаких документов.

8 апреля более 200 рабочих, участвующих в строительстве космодрома Восточный в Амурской области, получили компенсации на общую сумму 9 млн рублей в счет невыплаченной зарплаты. Таким образом, строители космодрома получили около 40 тысяч рублей каждый.

Купить подписку
Комментарии (0)

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера