«Дальспецстрой»: голодающие строители на «Восточном» пропили свою зарплату

10 апреля 2015
5 652

Строители, которые вновь объявили голодовку на космодроме «Восточный», как рассказали в компании «Дальспецстрой», пропили свою зарплату, сообщает в пятницу, 10 апреля, ТАСС, со ссылкой на слова врио начальника ФГУП ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России Юрия Волкодава.

«Люди жили там 2-3 недели за счет "Дальспецстроя", жили, питались, уехали. Через неделю уехали, доехали до Благовещенска, пропили эти деньги. Вчера два человека приезжают и опять селятся в этот же городок. На работу не ходят, живут, питаются. Они начали пользоваться, шантажировать», — рассказал он.

Утром 10 апреля стало известно, что рабочие на космодроме «Восточный» возобновили голодовку, под ней подписались, как рассказал один из рабочих, 30-35 человек. По его словам, зарплаты не могут выплатить, так как руководство не подает никаких документов.

8 апреля более 200 рабочих, участвующих в строительстве космодрома Восточный в Амурской области, получили компенсации на общую сумму 9 млн рублей в счет невыплаченной зарплаты. Таким образом, строители космодрома получили около 40 тысяч рублей каждый.

Другие новости
«Мы погибнем без вашей помощи». Фигурант дела «Нового величия» написал открытое письмо Вчера в 22:18 Евросоюз назвал выборы в Беларуси несвободными и пригрозил санкциями Вчера в 21:31 Росстат: российская экономика на пике эпидемии упала на 8,5%. Это максимум с 2009 года Вчера в 21:09 «Должны быть политические последствия». Глава МИД Литвы — о возможных санкциях против Беларуси Вчера в 20:30 «Я не думаю, что это было по собственной воле». Глава МИД Литвы — об отъезде Тихановской из Беларуси Вчера в 19:54 На основателя паблика «Омбудсмен полиции» возбудили еще семь дел. Теперь их 14 Вчера в 18:49 «Белта» опубликовало видео с задержанными «провокаторами беспорядков». Двое из них — активисты «Открытой России» Вчера в 16:07 Минюст приостановил выплаты компенсаций по решениям ЕСПЧ из-за нехватки денег Вчера в 17:29 Белорусская оппозиция объявила о создании «Комитета государственного спасения» Вчера в 15:39 «Объяснили формальными причинами». Редактор отдела политики «Новой газеты» сообщил об увольнении из ВШЭ Вчера в 15:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю