«Дальспецстрой»: голодающие строители на «Восточном» пропили свою зарплату

10 апреля 2015
5 640

Строители, которые вновь объявили голодовку на космодроме «Восточный», как рассказали в компании «Дальспецстрой», пропили свою зарплату, сообщает в пятницу, 10 апреля, ТАСС, со ссылкой на слова врио начальника ФГУП ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России Юрия Волкодава.

«Люди жили там 2-3 недели за счет "Дальспецстроя", жили, питались, уехали. Через неделю уехали, доехали до Благовещенска, пропили эти деньги. Вчера два человека приезжают и опять селятся в этот же городок. На работу не ходят, живут, питаются. Они начали пользоваться, шантажировать», — рассказал он.

Утром 10 апреля стало известно, что рабочие на космодроме «Восточный» возобновили голодовку, под ней подписались, как рассказал один из рабочих, 30-35 человек. По его словам, зарплаты не могут выплатить, так как руководство не подает никаких документов.

8 апреля более 200 рабочих, участвующих в строительстве космодрома Восточный в Амурской области, получили компенсации на общую сумму 9 млн рублей в счет невыплаченной зарплаты. Таким образом, строители космодрома получили около 40 тысяч рублей каждый.

Другие новости
AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю