Осужденные по делу о хищениях на космодроме «Восточный» обжаловали приговор

7 марта, 07:42
557

Адвокаты экс-главы ФГУП «Дальспецстрой» Юрия Хризмана, его сына Михаила, бухгалтера компании Владимира Ашихмина и бывшего председателя хабаровской краевой думы Виктора Чудова, которых в конце февраля приговорили к длительным срокам заключения по делу о хищениях на космодроме «Восточный», обжаловали приговор. Об этом сообщает «Интерфакс».

Апелляцию они подали в Верховный суд. «Апелляция подана сегодня. Приговор мы получили на руки только вчера», — заявил адвокат Чудова Иван Кабанов. Он отметил, что защитники остальных осужденных также обжаловали приговор.

Дальневосточный окружной военный суд 26 февраля приговорил Хризмана к 12 годам лишения свободы по обвинению в хищении более 5 миллиардов рублей при строительстве космодрома «Восточный». Ашихмину дали семь лет колонии, Чудову — шесть лет, а сыну Хризмана Михаилу — 5,5 года. Суд согласился с доводами следствия о том, что Хризман-старший и Ашихмин растратили полученные на строительство космодрома авансы по 11 госконтрактам на другие цели. Ущерб от их действий оценили в 5,2 миллиарда рублей. Помимо этого экс-главу «Дальспецстроя», его сына и Чудова обвиняют в организации растраты около 106 миллионов рублей организованной группой. Суд также взыскал с осужденных 5,16 миллиарда рублей в пользу «Роскосмоса».

Космодром «Восточный» в Амурской области начали строить в 2012 году. За время строительства были заведены десятки дел, связанных с хищениями и невыплатой зарплат.

 

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о финансовых трудностях у владеющей тремя НПЗ группы New Stream Сегодня в 04:41 «Газпром» утратил лидерство в рейтинге крупнейших энергетических компаний S&P Global Platts Сегодня в 02:42 На выборах губернатора Владимирской области одержал победу кандидат от ЛДПР Сегодня в 03:14 Во Владимирской области кандидат от ЛДПР обошел губернатора-единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 01:13 Во Флоренции напали на сербскую художницу Марину Абрамович Вчера в 23:02 В Краснодаре на адвоката Михаила Беньяша завели дело о нападении на полицейского Вчера в 22:00 В Москве задержали активистов «Другой России» во время акции у офиса «Сибура» Вчера в 19:28 Кандидат от ЛДПР Сергей Фургал победил на выборах губернатора Хабаровского края Вчера в 22:09 В Норвегии задержали россиянина по подозрению в шпионаже Вчера в 17:43 В Хабаровском крае кандидат от ЛДПР обошел единоросса по итогам обработки 50% голосов Вчера в 16:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю