Дальнобойщики начнут всеобщую забастовку с 20 февраля

29 января 2016
8 871

С 20 февраля дальнобойщики устраивают забастовку и перестают выполнять перевозки минимум на неделю. Об этом в пятницу, 29 января, Дождю сообщил один из организаторов акций протеста дальнобойщиков Сергей Гуляев. 

Кристина Кормилицына / «Коммерсантъ»

По его словам, обсуждать забастовку дальнобойщики начали еще в декабре, когда стало понятно, что акции протеста, такие как «Улитка», не приносят должного результата. 

Гуляев добавил, что если государство не пойдет навстречу и не отменит транспортный налог, дальнобойщики готовы устроить бессрочную акцию протеста. По его словам, готовящаяся забастовка затронет каждого жителя России. 

Координатор дальнобойщиков в Химках Андрей Бажутин сказал Дождю, акция будет проходить спокойно — «не выходим на дорогу, не бросаем камни и монтировки, — сказал Бажутин — мы просто прекращаем работу. Мы просто встаем на стояночки, и идем домой, отдыхаем, ремонтируемся».  

С 15 ноября в России водители грузовых автомобилей, масса которых превышает 12 тонн, обязаны платить за каждый пройденный километр федеральных дорог. Контролирует это специальная система «Платон». Создание системы обошлось в 29 миллиардов рублей, 27 миллиардов из которых — кредит «Газпромбанка», остальные деньги — собственные средства акционеров. 

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Вчера в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю