Дальнобойщики начнут всеобщую забастовку с 20 февраля

29 января 2016
8 974

С 20 февраля дальнобойщики устраивают забастовку и перестают выполнять перевозки минимум на неделю. Об этом в пятницу, 29 января, Дождю сообщил один из организаторов акций протеста дальнобойщиков Сергей Гуляев. 

Кристина Кормилицына / «Коммерсантъ»

По его словам, обсуждать забастовку дальнобойщики начали еще в декабре, когда стало понятно, что акции протеста, такие как «Улитка», не приносят должного результата. 

Гуляев добавил, что если государство не пойдет навстречу и не отменит транспортный налог, дальнобойщики готовы устроить бессрочную акцию протеста. По его словам, готовящаяся забастовка затронет каждого жителя России. 

Координатор дальнобойщиков в Химках Андрей Бажутин сказал Дождю, акция будет проходить спокойно — «не выходим на дорогу, не бросаем камни и монтировки, — сказал Бажутин — мы просто прекращаем работу. Мы просто встаем на стояночки, и идем домой, отдыхаем, ремонтируемся».  

С 15 ноября в России водители грузовых автомобилей, масса которых превышает 12 тонн, обязаны платить за каждый пройденный километр федеральных дорог. Контролирует это специальная система «Платон». Создание системы обошлось в 29 миллиардов рублей, 27 миллиардов из которых — кредит «Газпромбанка», остальные деньги — собственные средства акционеров. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Американский посол прокомментировала заявление министра обороны Беларуси о причастности США к попытке переворота Вчера в 23:33 Создателя антивируса McAfee нашли мертвым в испанской тюрьме Вчера в 23:05 Сборная Украины впервые в истории вышла в плей-офф на чемпионате Европы Вчера в 22:21 «Би-би-си»: британский эсминец не изменил маршрут даже после появления 20 российских самолетов Вчера в 22:01 Участницу Pussy Riot Марию Алехину арестовали на 15 суток Вчера в 21:27 FT: Меркель и Макрон предложили позвать Путина на саммит лидеров ЕС Вчера в 20:37 Рестораторы попросили мэрию Москвы разрешить обслуживать клиентов на верандах без QR-кода Вчера в 20:19 Бывшая жена Дерипаски договорилась о продаже доли в En+ фонду из ОАЭ Вчера в 19:35 Двоих сотрудников летного директората S7 задержали по подозрению в коммерческом подкупе Вчера в 20:01 «В тюрьме тоже показывали». Навальный рассказал о впечатлениях от съезда «Единой России» Вчера в 18:28

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде