Дальнобойщики начнут всеобщую забастовку с 20 февраля

29 января 2016
8 240 1

С 20 февраля дальнобойщики устраивают забастовку и перестают выполнять перевозки минимум на неделю. Об этом в пятницу, 29 января, Дождю сообщил один из организаторов акций протеста дальнобойщиков Сергей Гуляев. 

Кристина Кормилицына / «Коммерсантъ»

По его словам, обсуждать забастовку дальнобойщики начали еще в декабре, когда стало понятно, что акции протеста, такие как «Улитка», не приносят должного результата. 

Гуляев добавил, что если государство не пойдет навстречу и не отменит транспортный налог, дальнобойщики готовы устроить бессрочную акцию протеста. По его словам, готовящаяся забастовка затронет каждого жителя России. 

Координатор дальнобойщиков в Химках Андрей Бажутин сказал Дождю, акция будет проходить спокойно — «не выходим на дорогу, не бросаем камни и монтировки, — сказал Бажутин — мы просто прекращаем работу. Мы просто встаем на стояночки, и идем домой, отдыхаем, ремонтируемся».  

С 15 ноября в России водители грузовых автомобилей, масса которых превышает 12 тонн, обязаны платить за каждый пройденный километр федеральных дорог. Контролирует это специальная система «Платон». Создание системы обошлось в 29 миллиардов рублей, 27 миллиардов из которых — кредит «Газпромбанка», остальные деньги — собственные средства акционеров. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера