Дальнобойщики перенесли акцию протеста в Москве

30 ноября 2015
11 394

Координатор межрегионального профсоюза дальнобойщиков Александр Котов в понедельник, 30 ноября, сказал, что акцию протеста переносят, сообщает «Новая газета».

Акция пройдет 3 декабря, передает ТАСС.

«30 ноября никакой акции дальнобойщиков не будет. Во-первых, не все участники акции смогли добраться до Москвы. Часть регионов получили информацию слишком поздно, часть водителей были задержаны либо развернуты по дороге. Те, кто доехал, устроились на стоянках под Москвой, где обычно дальнобойщики отдыхают. Они никак себя не проявляют до 4 декабря, ничего предпринимать не будут. Третьего числа истекает ультиматум правительству: если "Платон" не отменят — МКАД будет заблокирован. Правительство должно услышать дальнобойщиков, надеюсь, кризис будет решаться не "штыками", а мирно», — сказал Котов.

В понедельник, 30 ноября, дальнобойщики из регионов планировали приехать в Москву и устроить акцию против введения системы «Платон», с помощью которой с водителей собирают деньги за каждый километр проезда по федеральным трассам.

Сегодня утром из сообщений в соцсетях стало известно, что многие водители находятся в пути и к Москве смогут подъехать только ночью или позже.

Дальнобойщики идут на Москву: онлайн

 

 

 

 

Другие новости
ВЦИОМ: из-за коронавируса 80% россиян перестали выходить на улицу Сегодня в 09:24 Правительство обновит список системообразующих компаний Сегодня в 09:03 «Мы находимся скорее у подножия». Собянин — о пике заболеваемости в Москве Сегодня в 08:29 В Москве умерли еще 12 пациентов с коронавирусом Сегодня в 00:57 Все фильмы «Дау» будут доступны онлайн с середины апреля Вчера в 23:52 ОПЕК и Россия договорились о сокращении добычи нефти Сегодня в 01:43 Шойгу попросил Минобороны Чехии передать России снесенный памятник маршалу Коневу. Там ответили, что он им не принадлежит Вчера в 22:38 Бориса Джонсона перевели из реанимации в обычную палату Вчера в 21:41 Минздрав: диагноз коронавирус может ставиться без лабораторного подтверждения Вчера в 21:32 Комиссия ВШЭ рекомендовала отчислить с военной кафедры студента, попросившего не поздравлять его с 23 февраля Сегодня в 00:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа