Дальнобойщики из Дагестана выдвинулись на Москву

27 ноября 2015
8 457 3

Первые 200 дальнобойщиков Дагестана, протестующих против  взимания платы с грузовиков за проезд по федеральным трассам, выехали в Москву. Об этом в пятницу, 27 ноября, сообщает радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на представителя дагестанских дальнобойщиков Ибрагима Ибрагимова.

Продолжение: Информацию о выезде дальнобойщиков из Дагестана в Москву опровергли

По его словам, еще тысяча машин отправится в столицу в субботу. Ибрагимов уточнил, что машины отправляются мелкими группами.

Решение о марше на Москву было принято на «совете старших», добавил Ибрагимов. Место проведения акции дагестанских дальнобойщиков в Москве он не уточнил.

С начала ноября по всей России проходят акции протеста дальнобойщиков. Они протестуют против системы «Платон», которая взимает плату с водителей грузовых автомобилей массой более 12 тонн за каждый пройденный километр федеральных трасс.

Дальнобойщики, возмущенные работой новой системы оплаты проезда, протестуют и в Дагестане. 21 ноября, они заявили, что намерены «двинуться на Москву», если их требования не услышат. В республике выстроилась колонна грузовиков длиной более 50 километров.

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Другие новости
Краснодарские художники попросили политубежища в Швеции Сегодня в 00:00 В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Вчера в 23:22 В Великобритании подтвердили кибератаку на компьютерные системы парламента Вчера в 22:42 Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Вчера в 22:00 Попогребский избран председателем «КиноСоюза» Вчера в 21:12 В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Вчера в 20:24 Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Вчера в 19:50 МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Вчера в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Вчера в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Вчера в 17:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера