Дальнобойщики из Дагестана выдвинулись на Москву

27 ноября 2015
8 459

Первые 200 дальнобойщиков Дагестана, протестующих против  взимания платы с грузовиков за проезд по федеральным трассам, выехали в Москву. Об этом в пятницу, 27 ноября, сообщает радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на представителя дагестанских дальнобойщиков Ибрагима Ибрагимова.

Продолжение: Информацию о выезде дальнобойщиков из Дагестана в Москву опровергли

По его словам, еще тысяча машин отправится в столицу в субботу. Ибрагимов уточнил, что машины отправляются мелкими группами.

Решение о марше на Москву было принято на «совете старших», добавил Ибрагимов. Место проведения акции дагестанских дальнобойщиков в Москве он не уточнил.

С начала ноября по всей России проходят акции протеста дальнобойщиков. Они протестуют против системы «Платон», которая взимает плату с водителей грузовых автомобилей массой более 12 тонн за каждый пройденный километр федеральных трасс.

Дальнобойщики, возмущенные работой новой системы оплаты проезда, протестуют и в Дагестане. 21 ноября, они заявили, что намерены «двинуться на Москву», если их требования не услышат. В республике выстроилась колонна грузовиков длиной более 50 километров.

Другие новости
В Пскове газеты опубликовали материалы в поддержку пенсионной реформы по просьбе местной чиновницы Сегодня в 16:23 В Тульской области задержали более 20 человек по подозрению в экстремизме Сегодня в 15:28 В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю