Дальнобойщики из 40 регионов сообщили о начале всеобщей забастовки

20 февраля 2016
41 367

Водители из более сорока регионов в субботу, 20 февраля, начнут новую акцию против «Платона». Об этом Дождю рассказал представитель химкинской колонны дальнобойщиков Андрей Бажутин.

Фото: Константин Чалабов / РИА Новости

Дальнобойщики планируют организовать десятидневную забастовку до 1 марта. Акции пройдут как в регионах, так и в Подмосковье — в химкинский лагерь приедут водители из более сорока регионов.

«С 1 марта должны были поднять тариф по Платону до 3,06 рублей. Это перенесли, но приуроченную акцию мы назначили раньше. В регионах максимально остановится транспорт — машины будут на стоянках у дороги, у торговых центров и в других местах. Также сегодня около 12:00 в Химки в поддержку коллег приедут водители из регионов. Они будут на легковых автомобилях — так проще добраться. К тому же, многие уже не работают и у них просто нет денег на топливо. Думаю, уже вечером мы сможем оценить масштаб акции», — рассказал Бажутин.

Он отметил, что прошлые акции не всегда были эффективны из-за отсутствия координации между водителями. Теперь дальнобойщики планируют объединиться.

На прошлой неделе стало известно, что правительство отказалось повышать плату за проезд по федеральным трассам для дальнобойщиков с 1 марта. Заместитель председателя правительства Аркадий Дворкович сообщил, что тариф будет расти в зависимости от оснащения транспондерами.

Система по сбору платы с большегрузов за проезд по федеральным трассам «Платон» начала работу 15 ноября. Водители автомобилей массой более 12 тонн должны платить за каждый пройденный километр трассы. Сейчас тариф равен 1,52 рубля за километр.

Другие новости
Умер оппозиционер Сергей Мохнаткин Сегодня в 22:50 «Закон и справедливость на стороне наших коллег». Заявление Дождя о задержаниях в Москве Сегодня в 22:33 Новым покупателем «Ведомостей» стал основатель «ФедералПресс» Иван Еремин Сегодня в 21:40 На Петровке возобновились одиночные пикеты. Полиция задерживает участников Сегодня в 21:24 Задержанных на Петровке журналистов Александра Плющева, Сергея Смирнова и Татьяну Фельгенгауэр отпустили из полиции Сегодня в 20:35 В Петербурге начались задержания на одиночных пикетах в поддержку московских журналистов Сегодня в 19:59 У двух полицейских, которые задерживали журналистов на Петровке, номера на жетонах оказались одинаковыми Сегодня в 19:53 В Петербурге отменят обязательное ношение масок и перчаток на улице Сегодня в 20:31 Журналиста Дождя Михаила Фишмана задержали на пикетах в поддержку Ильи Азара Сегодня в 18:35 Мэрия Москвы опубликовала график прогулок Сегодня в 17:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю