Дальнобойщики из 40 регионов сообщили о начале всеобщей забастовки

20 февраля 2016
41 676
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Водители из более сорока регионов в субботу, 20 февраля, начнут новую акцию против «Платона». Об этом Дождю рассказал представитель химкинской колонны дальнобойщиков Андрей Бажутин.

Фото: Константин Чалабов / РИА Новости

Дальнобойщики планируют организовать десятидневную забастовку до 1 марта. Акции пройдут как в регионах, так и в Подмосковье — в химкинский лагерь приедут водители из более сорока регионов.

«С 1 марта должны были поднять тариф по Платону до 3,06 рублей. Это перенесли, но приуроченную акцию мы назначили раньше. В регионах максимально остановится транспорт — машины будут на стоянках у дороги, у торговых центров и в других местах. Также сегодня около 12:00 в Химки в поддержку коллег приедут водители из регионов. Они будут на легковых автомобилях — так проще добраться. К тому же, многие уже не работают и у них просто нет денег на топливо. Думаю, уже вечером мы сможем оценить масштаб акции», — рассказал Бажутин.

Он отметил, что прошлые акции не всегда были эффективны из-за отсутствия координации между водителями. Теперь дальнобойщики планируют объединиться.

На прошлой неделе стало известно, что правительство отказалось повышать плату за проезд по федеральным трассам для дальнобойщиков с 1 марта. Заместитель председателя правительства Аркадий Дворкович сообщил, что тариф будет расти в зависимости от оснащения транспондерами.

Система по сбору платы с большегрузов за проезд по федеральным трассам «Платон» начала работу 15 ноября. Водители автомобилей массой более 12 тонн должны платить за каждый пройденный километр трассы. Сейчас тариф равен 1,52 рубля за километр.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Госдепартамент США призвал освободить похищенную жену чеченского судьи Мусаеву Сегодня в 19:37 «Полагаем, что ситуация продолжит развиваться в правовом поле». Глава СПЧ — о похищении жены чеченского судьи Сегодня в 19:17 ФСБ задержала троих журналистов на границе в Ростовской области Сегодня в 18:08 Глава Нацгвардии Украины подал в отставку после того, как срочник застрелил пять человек в Днепре Сегодня в 17:52 В Нижнем Новгороде задержали троих подростков по делу о подготовке нападения на школу Сегодня в 17:36 Рубль и российский рынок выросли на фоне заявлений МИД о том, что война с Украиной «неприемлема» Сегодня в 17:11 Bloomberg: Путин поддержал регулирование криптовалют, а не полный запрет Сегодня в 17:07 ПАСЕ призвала Россию начать «эффективное» расследование отравления Навального Сегодня в 16:01 В Петербурге блокадницу не пустили на мемориальное кладбище из-за визита Путина Сегодня в 15:30 Журналист из Казахстана проходит свидетелем по уголовному делу из-за интервью Дождю Сегодня в 14:51
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде