Протестующие дальнобойщики перекрыли платную трассу в Санкт-Петербурге

5 января 2017
17 868

В Санкт-Петербурге дальнобойщики заблокировали движение по Западному скоростному диаметру (ЗСД), протестуя против решения сделать эту магистраль платной, передает «Деловой Петербург».

По данным издания, десять участников акции на грузовике, «Газели» и трех легковых автомобилях протаранили шлагбаумы и блокировали проезд. На место проведения акции приехали сотрудники ГИБДД и оформили протоколы по факту столкновений со шлагбаумами.

По словам одного из организаторов акции, председателя Объединения перевозчиков России Андрея Бажутина, водители добиваются бесплатного проезда по Западному скоростному диаметру. Он отметил, что действия протестующих были законными, потому что у них есть право встать на пунктах оплаты.

Корреспондент радиостанции «Эхо Москвы» Арсений Веснин сообщил в своем твиттере, что во время проведения акции у пунктов оплаты собралась большая пробка. По его словам, дальнобойщиков вызывают в отделение полиции для разбирательства. Одного участника акции задержали.

Движение на последнем центральном участке ЗСД было открыто в начале декабря. Стоимость проезда по разным участкам трассы колеблется от 45 до 300 рублей для разных видов транспорта.

Другие новости
Гендиректор калининградской фирмы выстрелил в подчиненного из-за требования зарплаты Сегодня в 17:51 Insider и Bellingcat: бывший сотрудник визового центра Великобритании рассказал о планах ФСБ отправить туда «пару человек» Сегодня в 15:25 Проректор Института русского языка имени Пушкина — о словах года Сегодня в 14:57 Сотрудникам «Аэрофлота» запретили пользоваться смартфонами в офисах Сегодня в 14:55 Бывший участок земли Минобороны рядом с Кремлем продали за 2,37 млрд рублей Сегодня в 14:42 СК завел дело о незаконном вылове косаток и белух в Приморье Сегодня в 14:40 «Это отвратительная ситуация». В Кремле прокомментировали фотографии Цеповяза с крабами и икрой Сегодня в 14:08 «Выгребли все, что ликвидно». Ротенберг и Минобороны обменялись территориями Сегодня в 13:44 В Подмосковье задержали бойца ММА «Бизона» по подозрению в разбое Сегодня в 13:23 Правительство выделит 2 млрд рублей из Резервного фонда на закупку техники у заводов Дерипаски Сегодня в 12:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю