Задержанных в Химках дальнобойщиков отпустили из полиции

11 ноября 2016
1 979 0

Из полиции отпустили задержанных в Химках дальнобойщиков, которые участвовали в акции против системы взимания платы с грузовиков за проезд по федеральным трассам «Платон». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу подмосковного управления МВД России.

В ведомстве отметили, что участники акции были доставлены в первый отдел полиции УМВД в 15:30.

При этом сами дальнобойщики рассказали Дождю, что их задержали на 48 часов. Всего задержанных около 15 человек. Активистам инкриминируется статья 19.3 (Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).   

Ранее журналистов Дождя Алексея Коростелева, «Новой газеты» Дмитрия Реброва и издания «Левиафан» Дениса Романова, задержанных на акции дальнобойщиков в Химках, также отпустили из полиции.

Корреспондентов доставили в ОВД Химок вместе с несколькими дальнобойщиками, протестующими против системы взимания платы с грузовиков за проезд по федеральным трассам «Платон» возле торгового центра «Мега Химки». Всего были задержаны 13 человек.

Система «Платон» действует с ноября 2015 года. Тариф составляет 1,53 рубля за километр вместо изначально запланированных 3,73 рубля. Согласно предложению Минтранса, с февраля 2017 года он может вырасти до 2,61 рубля за километр, с июня— до 3,06 рубля за километр.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Подросток, распыливший перцовый баллончик на акции 12 июня, признал вину Сегодня в 15:31 Мединский решил издать избранные места из своей диссертации в виде монографии    Сегодня в 15:24 Националисты подали вторую заявку на проведение «Русского марша» в Москве Сегодня в 14:55 Поклонская рассказала о лишении ее гражданства Украины указом Януковича Сегодня в 14:26 Кремль обвинил США в давлении на МОК для недопуска России от Олимпиады Сегодня в 14:41 В России вновь ввели запрет на продажу «Боярышника» Сегодня в 13:23 Экс-главу Новосибирской области приговорили к условному сроку по делу о превышении полномочий Сегодня в 12:52 Британская модель обвинила фокусника Дэвида Блейна в изнасиловании Сегодня в 13:30 Организатор марша за федерализацию Кубани вышла на свободу после полутора лет в колонии Сегодня в 12:33 Суд отклонил иск журналиста «Новой газеты» Али Феруза к МВД из-за отказа в убежище Сегодня в 11:42

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера