Заблокированные дальнобойщики смогут вернуться в Россию и на Украину

16 февраля 2016
2 934

Украинские и российские дальнобойщики, заблокированные на границе с Россией или Украиной, смогут беспрепятственно вернуться в свои страны. Об этом во вторник, 16 февраля, сообщает министерство инфраструктуры Украины. 

Фото: DepositPhotos

 

Украинское министерство инфраструктуры договорилось с российским министерством транспорта о режиме «еду домой», который будет действовать с 16 по 25 февраля. Более 600 украинских и 6000 российских перевозчиков смогут беспрепятственно вернуться в свои страны через территорию России и Украины.

«Мы призываем общественных активистов в ближайшие 10 дней не мешать передвижению грузовых российских автомобилей домой. Это залог того, что наши украинские водители смогут беспрепятственно добраться в Украину», — заявила заместитель министра инфраструктуры Украины Оксана Рейтер.

Украинское министерство отмечает, что за последнюю неделю более 350 грузовиков с украинскими номерами были заблокированы на территории России. Еще 300 дальнобойщиков находятся в странах Азии и не могут вернуться на Украину через территорию России.

14 февраля Россия запретила движение украинских грузовиков по своей территории в ответ на акцию по блокировке движения для российских перевозчиков на территории Украины, которая началась 11 февраля. Активисты заблокировали около 60 дальнобойщиков из России, еще более 500 грузовиков оказались заблокированными на границе. 

Другие новости
CNN узнал о модернизации бункеров под Калиниградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Вчера в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Вчера в 17:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю