Заблокированные дальнобойщики смогут вернуться в Россию и на Украину

16 февраля 2016
2 933

Украинские и российские дальнобойщики, заблокированные на границе с Россией или Украиной, смогут беспрепятственно вернуться в свои страны. Об этом во вторник, 16 февраля, сообщает министерство инфраструктуры Украины. 

Фото: DepositPhotos

 

Украинское министерство инфраструктуры договорилось с российским министерством транспорта о режиме «еду домой», который будет действовать с 16 по 25 февраля. Более 600 украинских и 6000 российских перевозчиков смогут беспрепятственно вернуться в свои страны через территорию России и Украины.

«Мы призываем общественных активистов в ближайшие 10 дней не мешать передвижению грузовых российских автомобилей домой. Это залог того, что наши украинские водители смогут беспрепятственно добраться в Украину», — заявила заместитель министра инфраструктуры Украины Оксана Рейтер.

Украинское министерство отмечает, что за последнюю неделю более 350 грузовиков с украинскими номерами были заблокированы на территории России. Еще 300 дальнобойщиков находятся в странах Азии и не могут вернуться на Украину через территорию России.

14 февраля Россия запретила движение украинских грузовиков по своей территории в ответ на акцию по блокировке движения для российских перевозчиков на территории Украины, которая началась 11 февраля. Активисты заблокировали около 60 дальнобойщиков из России, еще более 500 грузовиков оказались заблокированными на границе. 

Другие новости
В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58 Правительство разработает правила карпулинга в России Сегодня в 04:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю