Заблокированные дальнобойщики смогут вернуться в Россию и на Украину

16 февраля 2016
2 932 1

Украинские и российские дальнобойщики, заблокированные на границе с Россией или Украиной, смогут беспрепятственно вернуться в свои страны. Об этом во вторник, 16 февраля, сообщает министерство инфраструктуры Украины. 

Фото: DepositPhotos

 

Украинское министерство инфраструктуры договорилось с российским министерством транспорта о режиме «еду домой», который будет действовать с 16 по 25 февраля. Более 600 украинских и 6000 российских перевозчиков смогут беспрепятственно вернуться в свои страны через территорию России и Украины.

«Мы призываем общественных активистов в ближайшие 10 дней не мешать передвижению грузовых российских автомобилей домой. Это залог того, что наши украинские водители смогут беспрепятственно добраться в Украину», — заявила заместитель министра инфраструктуры Украины Оксана Рейтер.

Украинское министерство отмечает, что за последнюю неделю более 350 грузовиков с украинскими номерами были заблокированы на территории России. Еще 300 дальнобойщиков находятся в странах Азии и не могут вернуться на Украину через территорию России.

14 февраля Россия запретила движение украинских грузовиков по своей территории в ответ на акцию по блокировке движения для российских перевозчиков на территории Украины, которая началась 11 февраля. Активисты заблокировали около 60 дальнобойщиков из России, еще более 500 грузовиков оказались заблокированными на границе. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Мовчан заявил о «потешности» в предвыборной программе Ксении Собчак Сегодня в 08:32 Северная Корея пообещала США «невероятный и неожиданный» удар Сегодня в 07:49 Экс-губернатора Новосибирской области признали виновным в превышении полномочий Сегодня в 07:26 ABC рассказал о манипулировании «фабрикой троллей» американскими активистами Сегодня в 06:25 Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в бизнес-парке американского Мэриленда Сегодня в 04:55 Более 40 женщин обвинили Харви Вайнштейна в домогательствах Сегодня в 04:07 Число жертв в результате ДТП в Харькове возросло до шести человек Сегодня в 03:01 В Канаде вступил в силу «акт Магнитского» Сегодня в 01:53 Верховный суд отклонил жалобу Навального о запрете сокрытия данных о сыновьях генпрокурора Чайки Сегодня в 00:59 Четыре человека погибли из-за пожара в частном доме в Ставрополе Сегодня в 00:01

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера