В Петербурге дальнобойщики подожгли покрышки

24 ноября 2015
8 416

В Санкт-Петербурге дальнобойщики на акции протеста против введения платы за пользование федеральными дорогами сожгли покрышки. Об этом во вторник, 24 ноября, сообщает «Фонтанка». 

Более 40 грузовиков собрались на Колпинском шоссе в Петербурге. Водители большегрузов подожгли покрышки. Однако, как сообщает «Фонтанка», пожарные, дежурившие на месте, быстро потушили огонь.

Перед началом акции в Санкт-Петербурге перед дальнобойщиками выступил координатор движения «ТИГР» Александр Расторгуев. Он призвал участников протестной акции блокировать КАД, а затем доехать до Октябрьской набережной и моста Петра Великого, чтобы власти города заметили протестующих.

Выступление Расторгуева прервала полиция, которая потребовала от дальнобойщиков разъехаться через 10 минут.

Дальнобойщики по всей России протестуют против введения системы оплаты проезда по федеральным трассам для машин массой свыше 12 тонн «Платон». До 29 февраля тариф установлен на уровне 1,53 рубля за километр пройденного пути. С 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года он составит 3,06 рубля.

Другие новости
WP: ЦРУ назвало брата наследного принца Саудовской Аравии заказчиком убийства Хашогги Сегодня в 04:50 Бывшего депутата Госдумы арестовали по делу о вымогательстве $37,5 млн у «Альфа-групп» Сегодня в 03:36 Власти Ленинградской области смоделировали проект благоустройства в The Sims 2 Сегодня в 02:40 «Он сам откажется от руководства клубом»: князь Монако впервые прокомментировал дело Рыболовлева Сегодня в 01:35 Из настольной игры про вампиров уберут главу о Чечне. Студия-разработчик прекратит работу Сегодня в 00:45 Вице-премьер Болгарии подал в отставку. Его заявления о детях с инвалидностью вызвали протесты Сегодня в 02:14 «Я зашел слишком далеко». Президент Исландии извинился за требование запретить пиццу с ананасом Сегодня в 02:38 В МФЦ стали напоминать об удалении данных с компьютеров. На них нашли личные документы Сегодня в 01:38 «Союз-ФГ» запустили впервые после аварии. Ракета успешно вывела корабль на орбиту Вчера в 23:07 Против правозащитника Сергея Мохнаткина возбудили пятое уголовное дело Вчера в 22:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю