В Петербурге дальнобойщики подожгли покрышки

24 ноября 2015
8 422
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Санкт-Петербурге дальнобойщики на акции протеста против введения платы за пользование федеральными дорогами сожгли покрышки. Об этом во вторник, 24 ноября, сообщает «Фонтанка». 

Более 40 грузовиков собрались на Колпинском шоссе в Петербурге. Водители большегрузов подожгли покрышки. Однако, как сообщает «Фонтанка», пожарные, дежурившие на месте, быстро потушили огонь.

Перед началом акции в Санкт-Петербурге перед дальнобойщиками выступил координатор движения «ТИГР» Александр Расторгуев. Он призвал участников протестной акции блокировать КАД, а затем доехать до Октябрьской набережной и моста Петра Великого, чтобы власти города заметили протестующих.

Выступление Расторгуева прервала полиция, которая потребовала от дальнобойщиков разъехаться через 10 минут.

Дальнобойщики по всей России протестуют против введения системы оплаты проезда по федеральным трассам для машин массой свыше 12 тонн «Платон». До 29 февраля тариф установлен на уровне 1,53 рубля за километр пройденного пути. С 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года он составит 3,06 рубля.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Медики назвали симптомы «омикрона» у детей Сегодня в 02:13 Экс-судья Верховного суда Чечни вместе с дочерью покинул Россию из-за опасения за жизнь Вчера в 23:08 Bild узнала о подготовке Германией плана эвакуации семей дипломатов из Украины Вчера в 22:36 Сын похищенной чеченскими силовиками женщины заявил, что к ней не пускают адвоката Вчера в 21:42 Глава ВМС Германии заявил о невозможности возвращения Крыма Украине. Потом он назвал свои слова ошибкой Вчера в 20:26 Кадыров призвал задержать и в случае сопротивления «уничтожить» семью экс-судьи Верховного суда Чечни Вчера в 19:25 СК начал проверку после нападения сотрудника больницы в Сургуте на журналистов «Новой газеты» Вчера в 18:37 В Забайкалье семилетняя девочка погибла после нападения собак, возбуждено дело Вчера в 17:09 Суд в Москве арестовал участников хакерской группы, обвиняемой в США в краже $530 млн Вчера в 16:38 Сын похищенной чеченскими силовиками женщины попросил СК проверить слова Кадырова о его семье Вчера в 16:07
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Павел Машенков

    Оренбуг
    29.12.2021

    Получать правдивую информацию о произходящем в стране и мире.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде