В Петербурге дальнобойщики подожгли покрышки

24 ноября 2015
8 407 1

В Санкт-Петербурге дальнобойщики на акции протеста против введения платы за пользование федеральными дорогами сожгли покрышки. Об этом во вторник, 24 ноября, сообщает «Фонтанка». 

Более 40 грузовиков собрались на Колпинском шоссе в Петербурге. Водители большегрузов подожгли покрышки. Однако, как сообщает «Фонтанка», пожарные, дежурившие на месте, быстро потушили огонь.

Перед началом акции в Санкт-Петербурге перед дальнобойщиками выступил координатор движения «ТИГР» Александр Расторгуев. Он призвал участников протестной акции блокировать КАД, а затем доехать до Октябрьской набережной и моста Петра Великого, чтобы власти города заметили протестующих.

Выступление Расторгуева прервала полиция, которая потребовала от дальнобойщиков разъехаться через 10 минут.

Дальнобойщики по всей России протестуют против введения системы оплаты проезда по федеральным трассам для машин массой свыше 12 тонн «Платон». До 29 февраля тариф установлен на уровне 1,53 рубля за километр пройденного пути. С 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года он составит 3,06 рубля.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В МИД допустили внесение поправок в законодательство для «контригры» против США Сегодня в 20:08 Путин рассказал о технологии «страшнее ядерной бомбы» Сегодня в 19:04 Актриса Толкалина извинилась перед жертвами сексуальных домогательств Сегодня в 18:42 Главред «Москвы 24» объяснил увольнение журналистки после статьи про пыль в транспорте Сегодня в 17:55 Трамп рассекретит связанные с убийством Джона Кеннеди документы Сегодня в 17:27 Суд отправил под домашний арест замглавы подразделения МВД Сегодня в 16:27 Россия сняла ограничения на ввоз турецких помидоров Сегодня в 15:45 Экс-глава МИД Андрей Козырев ответил на слова Путина об отсутствии у него головы Сегодня в 14:26 В Мюнхене полиция задержала подозреваемого в нападении на прохожих Сегодня в 13:51 В НАТО опровергли информацию о неспособности отразить атаку со стороны России Сегодня в 13:21

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера