В Петербурге дальнобойщики подожгли покрышки

24 ноября 2015
8 410

В Санкт-Петербурге дальнобойщики на акции протеста против введения платы за пользование федеральными дорогами сожгли покрышки. Об этом во вторник, 24 ноября, сообщает «Фонтанка». 

Более 40 грузовиков собрались на Колпинском шоссе в Петербурге. Водители большегрузов подожгли покрышки. Однако, как сообщает «Фонтанка», пожарные, дежурившие на месте, быстро потушили огонь.

Перед началом акции в Санкт-Петербурге перед дальнобойщиками выступил координатор движения «ТИГР» Александр Расторгуев. Он призвал участников протестной акции блокировать КАД, а затем доехать до Октябрьской набережной и моста Петра Великого, чтобы власти города заметили протестующих.

Выступление Расторгуева прервала полиция, которая потребовала от дальнобойщиков разъехаться через 10 минут.

Дальнобойщики по всей России протестуют против введения системы оплаты проезда по федеральным трассам для машин массой свыше 12 тонн «Платон». До 29 февраля тариф установлен на уровне 1,53 рубля за километр пройденного пути. С 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года он составит 3,06 рубля.

Другие новости
Путин рассказал о нехватке «позитива» в соцсетях Сегодня в 14:49 Следствие попросило перевести под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Павликову и Дубовик Сегодня в 13:33 Василий Уткин получил за комментирование матча ЧМ на «Первом канале» 783 тысячи рублей Сегодня в 13:22 Владелец «ВКонтакте» попросил Госдуму амнистировать осужденных за лайки и репосты Сегодня в 13:17 Шестерых полицейских наказали за необоснованное задержание преподавателя ВШЭ Сегодня в 12:51 Жителя Северодвинска осудили на шесть лет за оправдание действий Брейвика во «ВКонтакте» Сегодня в 12:31 В Турции оставили под домашним арестом пастора Брансона. Из-за его дела началась торговая война с США Сегодня в 11:50 Прокуратура предостерегла актрису Яну Троянову и журналистку Анну Наринскую от «Марша матерей» Сегодня в 10:58 В США женщина-трансгендер впервые стала кандидатом на пост губернатора Сегодня в 10:53 В Чите завели дело из-за пыток заключенных после вылета России с ЧМ Сегодня в 10:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю