Дальнобойщики накинули удавки на шеи в знак протеста против «Платона»

24 ноября 2015
4 955
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Около 30 дальнобойщиков провели флешмоб около офиса компании «Платон» в Саратове, набросив себе на шеи удавки в знак протеста против введения сборов за причинение вреда дорогам. Об этом во вторник, 24 ноября, сообщает FreeNews-Volga

Фото: Роман Пятаков / FreeNews-Volga

По словам одного из участников флешмоба, введение платы за проезд по федеральным трасса лишает дальнобойщиков мотивации к работе.

«Мы пришли сюда для того, чтобы на нас люди обратили внимание, а мы сами хотим взглянуть на этот «Платон», посмотреть, что он из себя представляет. Посмотрели», — приводит FreeNews-Volga слова участника акции.

Фото: Роман Пятаков / FreeNews-Volga

Дальнобойщики протестуют против введения системы оплаты проезда по федеральным трассам для машин массой свыше 12 тонн «Платон». До 29 февраля тариф установлен на уровне 1,53 рубля за километр пройденного пути. С 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года он составит 3,06 рубля.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Базу данных с сертификатами вакцинации россиян выставили на продажу в даркнете Вчера в 23:21 В России возобновят продажи Opel Astrа. Она не была представлена на рынке с 2015 года Вчера в 22:49 Байден допустил введение санкций лично против Путина в случае вторжения в Украину Вчера в 22:21 Следствие попросило ограничить время ознакомления с делом о госизмене журналиста Сафронова Вчера в 21:16 «Это действительно страшный фильм». Режиссер фильма HBO о Навальном рассказал подробности съемок Вчера в 20:54 В Петербурге детям запретили ходить в музеи и театры Вчера в 20:04 «Речь о 375 млрд рублей». Кадыров уточнил сумму, которую выделяют на содержание Чечни Вчера в 19:18 Bloomberg узнал о разногласиях в Евросоюзе относительно санкций против России Вчера в 18:52 Conflict Intelligence Team сообщила о переброске российских десантников к границе с Украиной Вчера в 18:44 США заявили о готовности помочь с поставками газа в Европу в случае обострения в Украине Вчера в 18:18
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
  • Виктор

    Домодедово
    29.11.2021

    Хочу получать информацию с телеканала "Дождь".

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде