Дальнобойщики накинули удавки на шеи в знак протеста против «Платона»

24 ноября 2015
4 940 0

Около 30 дальнобойщиков провели флешмоб около офиса компании «Платон» в Саратове, набросив себе на шеи удавки в знак протеста против введения сборов за причинение вреда дорогам. Об этом во вторник, 24 ноября, сообщает FreeNews-Volga

Фото: Роман Пятаков / FreeNews-Volga

По словам одного из участников флешмоба, введение платы за проезд по федеральным трасса лишает дальнобойщиков мотивации к работе.

«Мы пришли сюда для того, чтобы на нас люди обратили внимание, а мы сами хотим взглянуть на этот «Платон», посмотреть, что он из себя представляет. Посмотрели», — приводит FreeNews-Volga слова участника акции.

Фото: Роман Пятаков / FreeNews-Volga

Дальнобойщики протестуют против введения системы оплаты проезда по федеральным трассам для машин массой свыше 12 тонн «Платон». До 29 февраля тариф установлен на уровне 1,53 рубля за километр пройденного пути. С 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года он составит 3,06 рубля.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера