Власти Дагестана решили не заводить дело на перекрывших трассу «Кавказ» дальнобойщиков

25 апреля 2017
927

Полиция Дагестана не будет заводить дело на дальнобойщиков, которые 24 апреля перекрыли трассу «Кавказ» из-за ареста двух водителей. Об этом Дождю сообщил исполняющий обязанности начальника пресс-службы МВД по республике Дагестан Руслан Ибрагимгаджиев. 

«Вчера поговорили с ними [дальнобойщиками], открыли же дорогу, проблем там нет никаких. Мы с ними поговорили, объяснили, чтоб не нарушали общественный порядок, и они разошлись»,— сказал Ибрагимгаджиев.

Накануне водители большегрузов заблокировали трассу «Кавказ» на отрезке Баку-Ростов Каякентской развязки Дагестана. Они требовали вернуть двух пропавших водителей, которых задержали после акции против повышения тарифов системы «Платон». Трассу разблокировали после того, как полиция вернула задержанных, рассказывал Дождю журналист Халид Омаров. 

О протесте водителей и его причинах сообщил Росавтодор. Однако позже сообщение было удалено с сайта ведомства.

Скриншот с сайта  «Росавтодора»

В пресс-службе Росавтодора сказали, что в удалении записи с сайта «нет ничего необычного». «Это рабочая ситуация. Новость о перекрытии движения на сайте Росавтодора не публиковалась, однако размещалась информация в качестве предупреждения автомобилистам в разделе «ситуация на дорогах», которую публикует оперативный дежурный с каждой федеральной трассы. За время уточнения причин произошедшего движение на участке дороги нормализовалось, поэтому информация на сайте потеряла свою актуальность и была снята из раздела тем же оперативным дежурным», — сказал пресс-секретарь руководителя «Росавтодора» Дмитрий Игнатьев. Он добавил, что опубликованные ведомством факты не нашли подтверждения в правоохранительных органах.

Как сообщили Дождю в «Росавтодоре», с начала апреля число зарегистрированных в системе «Платон» в Дагестане выросло на треть. Ранее ведомство отмечало, что в системе зарегистрированы менее 7% водителей большегрузов в регионе. Остальные, по данным организации, избегают какого-либо контроля или отслеживания маршрутов.

15 апреля тариф «Платона» подняли с 1,53 рубля до 1,91 рубля за километр пути. До этого правительство планировало повысить его до 3,06 рублей за километр. 

Систему ввели в ноябре 2015 года, первоначально говорилось, что тариф составит 3,73 рубля за километр, однако после массовых акций дальнобойщиков цена была снижена.

Другие новости
Жителя Подмосковья, отрубившего жене кисти рук, приговорили к 14 годам колонии Сегодня в 11:35 «Он проходил как и все через турникет». Песков о том, что Путина просили пройти через металлоискатель Сегодня в 11:27 Госдума приняла закон о налоге для самозанятых Сегодня в 11:18 РБК узнал дату большой пресс-конференции Путина Сегодня в 11:02 CNBC: 13 стран заинтересованы в покупке российских комплексов С-400 Сегодня в 11:08 В Томской области задержали подозреваемых в сборе денег для ИГ Сегодня в 10:40 Заместителя Джона Болтона уволили после конфликта с женой Трампа Сегодня в 09:30 Страница Кадырова в инстаграме стала снова недоступна через несколько часов после разблокировки Сегодня в 09:02 Россияне назвали города с лучшими и худшими дорогами в стране Сегодня в 09:08 В Комсомольске-на-Амуре отстранили от работы учительницу, избившую второклассника. СК завел дело Сегодня в 08:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю