Новые колонны дальнобойщиков приедут в Москву 6 декабря

Новости
4 декабря 2015
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Дальнобойщики до 6 декабря будут ждать водителей из других регионов, рассказал Дождю председатель профсоюза водителей-дальнобойщиков Александр Котов.

Акция протеста уже началась, сказал Котов, однако сейчас ее приостановили.

«В Подмосковье находятся более 200 машин. Мы можем выйти на Москву», — добавил Котов.

Водители приняли обращение к депутатам Госдумы и передали его через депутата от КПРФ Владимира Родина.

«Обращение приняли единогласно. Основное требование — отмена "Платона" полностью как вредной системы, которая направлена только на то, чтобы ограбить российский народ. Мы полностью за отмену "Платона". Те экономические требования, которые выдвигали изначально, перерастают уже в политические. На компромисс никто не согласен», — рассказал Котов.

Также он от имени всех протестующих водителей обратился к президенту Владимиру Путину.

«К сожалению, вчера мы ничего не услышали о дальнобойщиках из его обращения к Федеральному собранию. Мы не услышали подтверждения тех слов, которые он сказал в декабре 2014 года: "Хватит кошмарить бизнес"», — передал обращение Котов.

В воскресенье, 6 декабря, к дальнобойщикам на 92-м километре трассы М4 присоединятся водители из других регионов. 

Между тем, опрошенные Дождем дальнобойщики говорят, что разрабатывают новый план, обсуждая его по рации. Словам Котова о переносе акции они не доверяют. Новое решение будет объявлено в ближайшие дни.

Водители из нескольких десятков регионов уже месяц проводят акции против правил оплаты проезда за каждый километр федеральных дорог. На прошлой неделе они объявили, что проведут крупную забастовку в Москве, если их требования не услышат.

Все, что нужно знать о протестах водителей

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.