Новые колонны дальнобойщиков приедут в Москву 6 декабря

4 декабря 2015
7 734
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Дальнобойщики до 6 декабря будут ждать водителей из других регионов, рассказал Дождю председатель профсоюза водителей-дальнобойщиков Александр Котов.

Акция протеста уже началась, сказал Котов, однако сейчас ее приостановили.

«В Подмосковье находятся более 200 машин. Мы можем выйти на Москву», — добавил Котов.

Водители приняли обращение к депутатам Госдумы и передали его через депутата от КПРФ Владимира Родина.

«Обращение приняли единогласно. Основное требование — отмена "Платона" полностью как вредной системы, которая направлена только на то, чтобы ограбить российский народ. Мы полностью за отмену "Платона". Те экономические требования, которые выдвигали изначально, перерастают уже в политические. На компромисс никто не согласен», — рассказал Котов.

Также он от имени всех протестующих водителей обратился к президенту Владимиру Путину.

«К сожалению, вчера мы ничего не услышали о дальнобойщиках из его обращения к Федеральному собранию. Мы не услышали подтверждения тех слов, которые он сказал в декабре 2014 года: "Хватит кошмарить бизнес"», — передал обращение Котов.

В воскресенье, 6 декабря, к дальнобойщикам на 92-м километре трассы М4 присоединятся водители из других регионов. 

Между тем, опрошенные Дождем дальнобойщики говорят, что разрабатывают новый план, обсуждая его по рации. Словам Котова о переносе акции они не доверяют. Новое решение будет объявлено в ближайшие дни.

Водители из нескольких десятков регионов уже месяц проводят акции против правил оплаты проезда за каждый километр федеральных дорог. На прошлой неделе они объявили, что проведут крупную забастовку в Москве, если их требования не услышат.

Все, что нужно знать о протестах водителей

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Би-би-си»: задержанной в Минске россиянке Сапеге предъявили окончательное обвинение. Ей грозит шесть лет колонии Сегодня в 08:28 Глава ДНР назвал обострение ситуации в Донбассе одним из самых серьезных с 2015 года Сегодня в 00:10 В Росавиации сообщили об опасном сближении самолета-разведчика НАТО с бортом «Аэрофлота» над Черным морем Вчера в 23:26 Ученые выдвинули новую версию появления омикрон-штамма — человек мог заразиться им от животного Вчера в 22:22 Сына бывшего губернатора Хабаровского края Ишаева нашли мертвым в отеле Вчера в 21:16 Минфин США анонсировал новые санкции из-за коррупции и нарушения прав человека Вчера в 20:28 В Индонезии проснулся вулкан Семеру, погиб как минимум один человек Вчера в 19:42 Путин и Байден проведут переговоры по видеозвонку 7 декабря Вчера в 18:25 «Интерфакс»: летевший в Москву пассажирский борт изменил курс из-за риска сближения с самолетом-разведчиком США Вчера в 18:09 ВОЗ отложила процедуру одобрения «Спутника V» минимум до января 2022 года Вчера в 17:15

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде