Глава Минздрава назвала уровень алкоголизации Дальнего Востока в два раза превышающим средний по России

6 сентября 2017
1 045 0

Уровень алкоголизма на Дальнем Востоке — в два раза выше, чем в среднем по России, заявила в ходе Восточного экономического форума министр здравоохранения Вероника Скворцова, как сообщает РБК.

«Если оценивать уровень хронического алкоголизма и алкогольных психозов — в целом по стране заболеваемость составляет 60 человек на 100 тысяч. Средний показатель по Дальневосточному округу — больше 120. А в Чукотке — 330 случаев на 100 тысяч», — сказала Скворцова.

По ее словам, 70% мужчин в возрасте до 35 лет умирают из-за связанных с алкоголем причин.

В январе Роспотребнадзор заявил о снижении в полтора раза уровня потребления алкоголя в России по сравнению с 2009 годом. По данным ведомства, на начало 2017 года на одного россиянина в год приходилось около 10 литров алкоголя, а в 2009 году — 15 литров.

В Роспотребнадзоре отмечали, что уровень потребления алкоголя в России при этом превышает порог, установленный Всемирной организацией здравоохранения.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера